Restaurant Le Capitaine Fracasse
Restaurant Gastronomique Paris
A quelques pas de la Tour Eiffel, Le Capitaine Fracasse vous accueille pour un diner croisière sur la Seine de deux heures, du Pont de Bir-Hakeim jusqu’à Paris Bercy en aller-retour. Si vous le souhaitez, un audio-guide vivant et attractif pourra vous être remis. Vous...
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Table gastronomique Franco-Japonaise, le Kei joue sur les mélanges pour faire naître une cuisine délicate et pleine de saveurs. Dans le 1er arrondissement de Paris, ce restaurant avec une étoile au Guide Michelin accueille ses clients dans un cadre très chic mais pourtant très sobre :...
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Au coeur du 2e arrondissement, Le Passage 53 est l'un des rares restaurants gastronomiques du quartier. Avec deux étoiles au Guide Michelin, cette table qui donne vue sur le passage des Panoramas travaille son côté "Vieux-Paris" pour charmer ses visiteurs. Comptoir noir et tables blanches,...
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Il n'est pas toujours évident de trouver une bonne table à Saint-Michel. Les nombreux restaurants d'attrapes-touristes ont vite fait de nous dégoûter mais c'était sans compter sur Ze Kitchen Galerie. Mélange de cuisine fusion et de gastronomie asiatique, les plats de cette enseigne étoilée...
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Le Restaurant le Pré Catelan dans le Bois de Boulogne a beaucoup occupé le devant de la scène cette année, et pour cause : Frédéric Anton, le chef de ce restaurant gastronomique, s'est vu décerner une 3e étoile, des plus méritées, par le guide Michelin.
Situé dans le cadre bucolique...
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Situé au coeur du Bois de Boulogne, la Grande Cascade est un véritable havre de paix où l’ambiance paisible coupe avec le tumulte parisien. Autour du restaurant, les voitures ont laissé place à une végétation luxuriante remplie d’arbres et d’oiseaux. Pas de doute, avec une étoile...
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Restaurant Jean-François Piège
Elu Chef des Chefs par ses pairs, auréolé de deux étoiles au Guide Michelin : Jean-François Piège a tout pour plaire. Depuis trois ans, c’est en solitaire que l’ex-roi des fourneaux des Ambassadeurs au Crillon fait voyager ses convives. Situé dans le 7e arrondissement, la table de...
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Depuis 2008, l'Agapé a pris le pari de mêler grande tradition française et innovation en inscrivant sa cuisine dans l'air du temps. Ce restaurant gastronomique avec 1 étoile au Guide Michelin accueille ses visiteurs dans un décor contemporain et discret aux installations lumineuses signées...
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Situé dans le quartier pittoresque de Montmartre, Guilo Guilo n'a pas fini de plaire aux amateurs de gastronomie japonaise. Dans un décor de bistrot eclectique, le chef Eiichi Edakuni concocte un repas en neuf étapes devant les yeux des clients. Assis autour du grand bar central, il ne reste...
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Le dîner fut excellent :
Terrines maison tout d'abord : quel bonheur : il est si rare de retrouver cette cuisine de famille magnifiée d'une part par une réalisation parfaite (terrines bien charnues, peu grasses et aux goûts de gibier exacerbés et si caractéristiques et fidèles, bref le...
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A Paris, Gérard Besson a choisi de s'installer dans le 1er arrondissement, non loin des Halles. Son restaurant n'est pas très grand, et l'impression d'intimité y est encore renforcée par l'ambiance cosy, feutrée, la discrétion de son décor.
L'adresse de ce restaurant gastronomique est un...
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Au coeur d'un quartier historique, entre Palais-Royal et Bibliothèque Richelieu, la rue de Beaujolais (tout un programme) donne pourtant l'impression d'une rue isolée et discrète, comme réservée aux initiés. Au Grand Véfour, Guy Martin officie sans relâche depuis quinze ans. Du Grand...
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De Guy Savoy, figure exceptionnelle du monde de la haute cuisine française, on entend toujours parler, outre de son restaurant gastronomique éponyme, de ses qualités indéniables : installé à Paris, dans le 17e, ce chef formé auprès de Troisgros a su conserver l'humilité et la simplicité...
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Un sentiment mitigé mais une cuisine d'exception.
Je réserve chez Hélène Darroze pour 6 personnes un mardi pour le samedi à venir.
Je reçois quasi instantanément un charmant e-mail me présentant le Menu de saison « pour découvrir la cuisine d'Hélène Darroze » dont la suite...
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Hiramatsu, Paris 16e : si le nom du Chef Hiroyuki Hiramatsu est pour vous évocateur de cuisine gastronomique japonaise, détrompez-vous : ce restaurant du 16e arrondissement de Paris n'est pas un restaurant gastronomique d'inspiration japonaise. Hiramatsu est un des plus discrets...
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Le Jules Verne est un « must », un restaurant unique au monde, une des perles gastronomiques et touristiques avec vue sur Paris.
On n'y accède que par l'ascenseur privé (et réservé au restaurant ) situé au bas du pilier sud de notre sérénissime Tour Eiffel. Attention, le restaurant le...
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Présentation générale du restaurant Lasserre :
Le restaurant Lasserre, situé dans le 8e arrondissement, est le bastion de la Haute Cuisine française. La salle du restaurant caractérisée pas son célèbre toit ouvrant, est une scène minutieusement conçue ou évolue, avec élégance, le...
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A quelques pas de l’avenue des Champs-Élysées, le Restaurant Laurent est une véritable institution parisienne : on le remarque tout d’abord par sa grande devanture orangée datant de l’époque de Napoléon III, avec ses piliers et ses chapiteaux très esthétiques. Ici, on croise aussi...
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Ledoyen porte bien son nom, un des doyens qu'il est, en effet, parmi les restaurants de Paris : c'est en 1798 qu'il a ouvert ses portes, étrangement baptisé, en ces temps postrévolutionnaires, le « Dauphin » par son propriétaire, un certaine Antoine-Nicolas Doyen. Si on en croit la...
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Senderens, l’homme et son restaurant
Senderens, le restaurant anciennement Lucas Carton, est fidèle au nom de son chef emblématique Alain Senderens. Senderens, l’homme, est toujours impeccablement coiffé, cheveux en arrière et lunettes d’intellectuel paraissant neuves vissées sur le...
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Hôtel Meurice : un fabuleux festin au palais face au Jardin des Tuileries.
Huitre / pain / beurre
Cassolette en cuivre de mousse tiède de seigle, gros belons tiédis, beurre salé fondu et galette croustillante de sarrasin, un très grand moment : saveurs classiques et traditionnelles...
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Après avoir travaillé dans de nombreux grands restaurants de la capitale comme l’hôtel Crillon, Grand Véfour ou le Taillevent, Jean-François Rouquette est désormais chef des restaurants Pur Grill et Les Orchidées de l’hôtel Park Hyatt Vendôme.
Les Orchidées, restaurant...
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Situé en plein cœur de la majestueuse rue de la Paix qui relie l’Opéra Garnier à la place Vendôme, le restaurant à Paris Pur Grill et sa cuisine gastronomique se cachent au centre de l’hôtel de luxe Park Hyatt Paris-Vendôme. Au Pur Grill, la décoration, sobre et raffinée, est...
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Restaurant Le Relais Louis XIII
Dans le quartier de Saint-Germain-des-Prés, le Relais Louis XIII est un restaurant gastronomique des plus recherchés. Dans cet hôtel du 16e siècle au cour du 6e arrondissement, le décor Louis XIII des salles de ce restaurant gastronomique donne le ton.
Vitraux, lourdes étoffes, vieilles...
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Restaurant La Table du Baltimore
Récemment rénové et redécoré, le Sofitel Baltimore, dans le 16 eme arrondissement de Paris, en est sorti plus luxueux et éclatant, à l'instar de sa Table. Un style épuré et parfaitement équilibré, à l'image de la cuisine de ce restaurant : son jeune chef a fourbi ses armes dans de...
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Le grand restaurant Taillevent à Paris doit son nom à Guillaume Tirel, dit « Taillevent », cuisinier du XIVème siècle et auteur du premier livre de cuisine français.
Il est situé à 400 mètres de la place de l'Etoile dans une rue perpendiculaire aux Champs Elysées (mais qui ne...
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Trônant sur le quai de la Tournelle, il s'agit peut-être bien du plus célèbre des restaurants gastronomiques de Paris. La fameuse Tour d'Argent a connu bien des turpitudes récemment : après le décès de Claude Terrail, c'est son fils André qui a pris la succession, et le second du...
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Le restaurant original le Wagon Bleu, ancien wagon du mythique Orient Express, nous promet beaucoup : un cadre original, une cuisine gastronomique, une allure de Grand Hôtel sur roues… Et pourtant, avant d’entrer dans l’établissement, la devanture nous fait hésiter, pas de wagon à...
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Restaurant Les Yachts de Paris
La flotte des Yachts de Paris est résolument tournée vers le dîner croisière haut de gamme et la soirée d’entreprise. Ses 8 yachts et ses deux salles permettent d’organiser une soirée groupe, un événement privé où d’entreprise avec des prestations et une qualité de service...
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On ne change pas une équipe qui gagne : sous les plafonds et riches décors dorés imaginés il y a un siècle par César Ritz, place Vendôme, le restaurant gastronomique l'Espadon est mené de main de maître (et nous dirons même plus, de main de Meilleur Ouvrier de France) par Michel...
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La ville de Paris recèle quelques bonnes adresses, certaines moins connues que d'autres, de restaurants qu'on découvre avec bonheur et dans lesquels on apprécie de retourner chercher quelque réconfort. Le restaurant Le Duc, dans le 14 ème arrondissement, est de ceux-là : de...
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Le restaurant gastronomique Dominique Bouchet à Paris célèbre la gastronomie française, c’est un véritable grand restaurant à Paris 8 à 5 minutes des Champs Elysées.
Dans un cadre élégant (façade noire, pierres apparentes dans la salle, cuisine ouverte sur la...
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Le restaurant gastronomique le Divellec en a vu passer, des hommes politiques et des gros bonnets, amoureux fidèles de ce très réputé restaurant de poisson. Entre ministères et ambassades, le prestigieux restaurant gastronomique de Jacques Le Divellec voit défiler bon nombre de...
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Dînez chez vous comme si vous étiez dans un restaurant gastronomique
Faire venir un restaurant gastronomique dans votre cuisine et déguster des plats dignes d’un établissement étoilé à votre table vous en rêviez ? C’est désormais possible grâce aux Dîners d’Eloïse, une...
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Au calme, dans une petite ruelle située à deux pas des Champs Elysées se dresse l’élégante façade haussmannienne de l’hôtel Daniel.
Une fois la porte franchie, c’est une explosion de couleurs qui s’offre à nous. La décoration, légèrement surchargée, regorge de chinoiseries...
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Restaurant Cristal Room Baccarat
Attention, la Cristal Room Baccarat est inégale et peut constituer, selon vos choix, une expérience intéressante ou une déception.
Lors de notre première visite, en 2005, nous fûmes vraiment déçus par une entrée de Thierry Burlot : pour 35 euros, la crème d'huîtres et escalope...
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Restaurant Le Clos des Gourmets
Le restaurant Clos des Gourmets se définit lui-même ainsi « une ambiance canaille chic » et une « cuisine proche des terroirs ».
Dubitatifs concernant le cadre, assez simple en fin de compte, la cuisine du Clos des Gourmets est non seulement faite d’excellents produits du terroir...
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Le Clocher Pereire c’est avant tout deux hommes. A la fois collègues et amis, ils ont souhaité ouvrir leur propre restaurant, il y a deux ans et demi. Tous deux cuisiniers, Jean-Philippe Lebœuf et Eric Jolibois ont travaillé dans les plus grands restaurants de la capitale. Ensemble...
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Le Chiberta, restaurant de Guy Savoy à Paris, a été designé par Jean Michel Wilmotte ce qui lui vaut un décor épuré contemporain, sombre et très élégant.
Du côté de la table et de la cuisine, on retrouve Guy Savoy - même s'il n'est pas directement aux commandes de tous...
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Bien que perdu dans le 10 ème arrondissement, le restaurant Chez Michel est probablement un des meilleurs restaurants de Paris avec Le Troquet en termes de rapport qualité prix, Thierry Breton est un de ces élèves de grands chefs qui n'ont pas voulu investir dans un établissement...
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Sa façade haussmannienne, impeccable, lui donne déjà un air de respectabilité sans faille : l'hôtel Westminster, entre la place Vendôme, l'Opéra Garnier, le jardin des Tuileries, a été ainsi nommé en l'honneur d'un de ses hôtes illustres, qui aimait tout particulièrement poser ses...
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Restaurant Carré des Feuillants
Paris, menu déjeuner
Carré des Feuillants : Entrées du menu déjeuner du jour :
Tomate de plein champ, moules de bouchot, chutney de melon
Escabèche de rouget barbet, grecque de légumes d'été
Gelée d'écrevisses, foie gras et ris de veau, salade de févettes
Carré des...
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Déjeuner à l’hôtel Bristol Paris : un grand moment de tradition dans un palace
Très beaux amuse-bouche à l’hôtel Bristol mené par Eric Fréchon :
Chamallow de foie gras, cuisse de grenouille tandoori, cornet de rillettes d’anguille fumée-tapenade, EXCELLENTS et variés,...
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La sensation restaurant de cet automne 2008 est à aller chercher proche du marché des Batignolles dans une petite rue du XVII e arrondissement de Paris.
Le cadre du restaurant Bigarrade respire la lumière et la modernité tout de blanc, gris clair et vert pomme avec sa cuisine ouverte...
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Le restaurant Bath’s à Paris 17 est probablement une des meilleures aubaines du moment et l’un des tous meilleurs restaurants gastronomiques de Paris à petit prix.
Jean Yves Bath et son fils Sébastien Bath tiennent une belle salle à manger dans une ambiance ou l’art contemporain...
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Restaurant Atelier Joël Robuchon
Joël Robuchon est incontestablement le cuisinier français le plus connu dans le monde avec Alain Ducasse : fort de dix sept étoiles Michelin dans ses restaurants Joël Robuchon à Paris La Table de Joël Robuchon - et l'Atelier de Joël Robuchon, Londres, Las Vegas, Tokyo, Monaco, New...
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L'Astrance est situé dans une rue minuscule proche du Trocadéro, à laquelle on accède directement par les quais de Seine, juste après les jardins du Trocadéro sur la droite quand on va vers Boulogne-Billancourt.
Minuscule est aussi le restaurant, minimaliste même peut-être, avec...
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Critique gastronomique restaurant Alain Passard L’Arpège
2 visites en 2006 dans ce restaurant véritable laboratoire du goût. Le célèbre Alain Passard, hautement médiatisé, ne peut pas laisser indifférent. Sur l'ensemble des deux repas à l'Arpège (un déjeuner à la carte et un...
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L'Arôme nous a vu passer deux fois en septembre 2007, la première pour découvrir, la deuxième pour confirmer nos premières impressions. Ce nouveau restaurant gastronomique de Paris est une aubaine et nous vous conseillons vivement d'aller le tester avant que tout le monde en parle (sachant que...
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Lettre ouverte au Guide Michelin
Paris, septembre 2006
Chers Inspecteurs,
Vous qui nous orientez si bien dans nos périples, vous qui chaque année éditez une Bible, je tenais à vous rapporter l'excellent moment passé chez Apicius pour le déjeuner.
Le menu surprise a été...
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Restaurant L’Angle du Faubourg
LE RESTAURANT EST DÉFINITIVEMENT FERMÉ
Le restaurant L'Angle du Faubourg à Paris 8 est un restaurant gastronomique. En dépit du décor austère sombre, des oeuvres d'art contemporain et de la salle assez grande, on y déguste une cuisine soignée, originale et de qualité qui mérite très...
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Faites confiance à l’Ami Jean et son menu dégustation. Découvrez ce restaurant en urgence si vous ne le connaissez pas.
Vous découvrirez alors un restaurant exceptionnel pour un rapport qualité prix simplement incroyable.
Pour 60 Euros (demandez le menu dégustation lors de votre...
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L'Ambroisie fait partie de ces incontournables restaurants gastronomiques qu'on a toutefois quelque difficulté à caser dans une catégorie : Bernard Pacaud , le chef de l'Ambroisie , n'a jamais cédé aux sirènes des modes successives qui ont sévi sur l'art culinaire en France. Digne...
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Restaurant Les Ambassadeurs (Crillon)
Les Ambassadeurs, restaurant gastronomique de l'Hôtel Crillon place de la Concorde, se sont refaits une santé et une jeunesse en 2004, prenant pour occasion l'arrivée du jeune chef Jean-François Piège(alors à peine entré dans la trentaine). Transfuge du Plaza Athénée, avant...
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Restaurant Plaza Athénée (Alain Ducasse)
Sur la très chic et mythique avenue Montaigne, Alain Ducasse au Plaza Athénée affiche un décor ultra branché et élégant, à la fois sobre et éblouissant (les quelques 10 000 pampilles, comme éparpillées, des lustres de cristal y jouent leur rôle), signé par Patrick Jouin. Aucun...
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Restaurant l’Aiguière, un cadre chaleureux et intime
Vous appréciez la gastronomie ? Vous aimez le vin ? Alors, le restaurant l’Aiguière est fait pour vous ! Dans un cadre chaleureux et romantique où le bois domine, vous pourrez goûter à des accords mets et vins parfaits. Le vin met...
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