Restaurant Gourmet Paris

Restaurant Le Capitaine Fracasse

  A quelques pas de la Tour Eiffel, Le Capitaine Fracasse vous accueille pour un diner croisière sur la Seine de deux heures, du Pont de Bir-Hakeim  jusqu’à Paris Bercy en aller-retour.  Si vous le souhaitez, un audio-guide vivant et attractif pourra vous être remis. Vous... Lire plus

Restaurant Le Frenchie

Beau cadre, cuisine bluffante : Le Frenchie a tout pour plaire. Et c'est bien pour cela qu'il est devenu l'un des restaurants les plus tendances de Paris. Ouvert en 2009 par Grégory Marchand, Le Frenchie affiche complet trois mois à l'avance. La recette de ce succès ? Un décor façon... Lire plus

Restaurant Le Chateaubriand

Ouvert par le talentueux  Inaki Aizpitarte, Le Chateaubriand ne désemplit pas depuis son lancement en 2006. Avec son ami Frédéric Peneau, le chef basque lance la tendance bistronomique à Paris, dans le très branché quartier du 11e arrondissement. Au Chateaubriand, l'ambiance bistrot... Lire plus

Restaurant Septime

Sans aucun doute, le 11e est l'arrondissement qui a vu fleurir un maximum de restaurants branchés en un temps record. Une fois n'est pas coutume : après Le Chateaubriand voici Septime, la nouvelle sensation culinaire du quartier de la Bastille. Au diable l'ambiance lounge et cosy. Ici, le... Lire plus


Restaurant La Fontaine Fiacre

Où trouver un bon restaurant à Paris 9, proche de Notre Dame de Lorette ? Réponse : juste derrière l’église, à l’angle de la rue Lebas et de la rue Milton. La Fontaine Fiacre, de Guillaume Haillot, est un havre de paix et de modernité dans Paris 9, proche de Notre Dame de Lorette, un... Lire plus

Restaurant Gérard Besson

A Paris, Gérard Besson a choisi de s'installer dans le 1er arrondissement, non loin des Halles. Son restaurant n'est pas très grand, et l'impression d'intimité y est encore renforcée par l'ambiance cosy, feutrée, la discrétion de son décor. L'adresse de ce restaurant gastronomique est un... Lire plus

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Restaurant Guy Savoy

De Guy Savoy, figure exceptionnelle du monde de la haute cuisine française, on entend toujours parler, outre de son restaurant gastronomique éponyme, de ses qualités indéniables : installé à Paris, dans le 17e, ce chef formé auprès de Troisgros a su conserver l'humilité et la simplicité... Lire plus

Restaurant Hélène Darroze

Un sentiment mitigé mais une cuisine d'exception. Je réserve chez Hélène Darroze pour 6 personnes un mardi pour le samedi à venir. Je reçois quasi instantanément un charmant e-mail me présentant le Menu de saison « pour découvrir la cuisine d'Hélène Darroze » dont la suite... Lire plus

Restaurant Il Vino

Il Vino : restaurant d’Enrico Bernardo, élu meilleur sommelier du monde en 2004… Derrière les fourneaux, le jeune chef Davide Barilone, ancien second de chez Drouant et du George 5. Avec une cuisine remplie d’anciens du George 5, Enrico Bernardo pouvait difficilement se tromper... Lire plus

Restaurant Le Jules Verne

Le Jules Verne est un « must », un restaurant unique au monde, une des perles gastronomiques et touristiques avec vue sur Paris. On n'y accède que par l'ascenseur privé (et réservé au restaurant ) situé au bas du pilier sud de notre sérénissime Tour Eiffel. Attention, le restaurant le... Lire plus

Restaurant Ladurée

Le menu déjeuner du restaurant Ladurée, Paris Un très bon menu déjeuner dans un cadre élégant et luxueux. Entrée plat autour de 40 euros, ce qui n'est pas cher pour le quartier. Choix de trois/quatre entrées, trois/quatre plats alléchants (la saumon côtoie le turbot, les Saint... Lire plus

Restaurant Lasserre

Présentation générale du restaurant Lasserre : Le restaurant Lasserre, situé dans le 8e arrondissement, est le bastion de la Haute Cuisine française. La salle du restaurant caractérisée pas son célèbre toit ouvrant, est une scène minutieusement conçue ou évolue, avec élégance, le... Lire plus


Restaurant Ledoyen

Ledoyen porte bien son nom, un des doyens qu'il est, en effet, parmi les restaurants de Paris : c'est en 1798 qu'il a ouvert ses portes, étrangement baptisé, en ces temps postrévolutionnaires, le « Dauphin » par son propriétaire, un certaine Antoine-Nicolas Doyen. Si on en croit la... Lire plus

Restaurant Senderens

Senderens, l’homme et son restaurant Senderens, le restaurant anciennement Lucas Carton, est fidèle au nom de son chef emblématique Alain Senderens. Senderens, l’homme, est toujours impeccablement coiffé, cheveux en arrière et lunettes d’intellectuel paraissant neuves vissées sur le... Lire plus

Restaurant Le Meurice

Hôtel Meurice : un fabuleux festin au palais face au Jardin des Tuileries. Huitre / pain / beurre Cassolette en cuivre de mousse tiède de seigle, gros belons tiédis, beurre salé fondu et galette croustillante de sarrasin, un très grand moment : saveurs classiques et traditionnelles... Lire plus

Restaurant Le Relais Louis XIII

Dans le quartier de Saint-Germain-des-Prés, le Relais Louis XIII est un restaurant gastronomique des plus recherchés. Dans cet hôtel du 16e siècle au cour du 6e arrondissement, le décor Louis XIII des salles de ce restaurant gastronomique donne le ton. Vitraux, lourdes étoffes, vieilles... Lire plus
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