Restaurant La Créole, meilleur restaurant Antillais à Paris

La Créole est l’adresse ultime pour sortir du quotidien, voyager aux Antilles sans quitter Paris, mettre de la chaleur et de la couleur dans son quotidien.

Par Guides-restaurants.fr
restaurant-le-creole-00-feature


Ouvert depuis 1956, on comprend que ce restaurant créole soit aujourd’hui une véritable institution antillaise à Paris et que les nouveaux clients côtoient les habitués de longue date, les habitants du quartier et même quelques personnalités du show biz à la recherche d’une adresse authentique, réconfortante et sans chichis.

Jamais la Gare Montparnasse n’a permis de rejoindre si facilement l’ile de la Réunion, la Guadeloupe et la Martinique. Avec sa devanture blanche en bois, un intérieur chaleureux, ses serveuses habillées de madras et des assiettes qui détonnent, c’est un véritable voyage auquel vous invite ce restaurant antillais à Paris.

On vient au restaurant La Créole pour son ambiance exotique, son décor aux doux airs de vacances et son côté festif. Évidemment l’accueil est chaleureux et participe au bon moment passé.

Dans l’assiette on vient se délecter d’une cuisine des îles savoureuse et authentique, dans la pure tradition gastronomique créole. On note ainsi à la carte des spécialités martiniquaises, guadeloupéennes et réunionnaises. La générosité de l’accueil se retrouve dans l’assiette. Les saveurs sont franches et les plats réputés pour être copieux.

Une fois confortablement installé, pourquoi ne pas se laisser tenter par un cocktail maison : Ti’ Punch, Planteur, vieux rhum ou autre cocktail à la carte dont certains sans alcool.

La carte annonce parmi les entrées :

Féroce d’Avocat (ou Guacamole Antillais) – A base de Morue séchée et épicée, d’Avocat, de Farine de Manioc et de Piment des Antilles

Salade d’Avocat au Crabe ou Crevettes – Chair de Crabe (ou de Crevettes) sur lit d’Avocat agrémentée d’une sauce Cocktail

Escale Réunionnaise – 6 Pièces de Samoussas accompagnés d’Achards de Légumes (Légumes croquants cuits dans une sauce légèrement vinaigré, épicée et safranée)

Crabe farci : Farce composée de chair de crabe, doré dans un mélange d’ail, de citron et d’oignon

Gratin de christophine (CHAYOTTE) : recette gratinée à la sauce béchamel

Et si vous souhaitez essayer un maximum de saveurs différentes, nous vous conseillons l’assiette “La Créole” pour 2 Personnes. Elle est constituée d’un assortiment de féroce d’avocat, accras de morue, boudin antillais, chiquetaille de morue, crabe farci et samoussas.

En plat, la carte offre toutes les meilleures spécialités des iles

Colombo de poulet – Cuisses de Poulet marinées dans un mélange d’épices colombo, cuite avec des légumes

Rougail Saucisse – Plat typique de la Réunion – Saucisses créoles cuites dans une sauce à base d’ail, de tomates, d’oignons, de gingembres et de combawa

Dorade Royale Grillée – Dorade marinée a l’ail et au jus de citron avec une sauce chien

Porc roussi

Colombo de cabri

Grande Salade Végétarienne

Grande Salade de la Mer

S’il vous reste un peu de place ne passez pas à côté d’un dessert typique des îles

Flan au coco caramélisé

Carpaccio d’ananas frais

Tourment d’Amour Coco – Quatre-quart fourré à la confiture de Coco, nappage abricot

Sorbet coco maison

Banane Flambée au vieux Rhum

Café ou Thé Gourmand

À noter que La Créole propose tous les dimanches midis un brunch à 19,50€ qui change des brunchs traditionnels. Quoi de mieux pour commencer le dimanche qu’un peu de soleil dans l’assiette et dans son cœur ?

Enfin, La Créole se prête particulièrement bien aux repas en famille, entre amis ou pour tous les événements d’entreprise. Le restaurant peut être privatisé pour certaines occasions, jusqu’à 100 personnes. Il est possible de réserver quelques tables et profiter de formules groupes à partir de 10 personnes. Par exemple le menu à 45€ pour des tables de 10 à 50 personnes comprend Apéritif + Entrée + Plat + Dessert + Boisson. D’autres options sont possibles, comme privatiser la cave réservée exclusivement pour votre groupe, voire même privatiser entièrement l’établissement.

Il est possible dans certains cas d’apporter sa propre musique, un gâteau d’anniversaire et ses boissons moyennant un droit de bouchon.

Les possibilités sont nombreuses, contactez le restaurant pour une prestation personnalisée.

La Créole, une institution de la cuisine des îles au cœur du quartier de Montparnasse à Paris.

restaurant groupe paris

Ces articles devraient vous intéresser

Voir tous les articles

Nouveaux restaurants

Voir tous les restaurants