Propos recueillis par Laura Beheulière et Maude Van de Noort
Interview
Pour cette recette, utilisez de préférence des charlottes. Les gariguettes ou maras des bois peuvent également convenir. Ingrédients pour 4 personnes : Jus de Fraise : 500 g de fraises 100 [...]
Jean-Michel Lorain, grand chef étoilé, a accueilli les journalistes de Guide Restaurant pour une interview exclusive autour de son restaurant – Hôtel spa Relais et Chateaux : La Côte Saint Jacques. [...]
Propos recueillis par Maude Van de Noort
Propos recueillis par Maude Van de Noort
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de fraises (charlottes ou pajaros de préférence) 1 bouquet de basilic 60 g de sucre glace 4 cœurs de basilic 40 g de vinaigre [...]
Un turbot « coiffé » de poireaux glacés, encore croquants, la truffe savamment émincée sur le tout, un trait de notre fameuse sauce périgourdine pour trancher dans le pastel : l’accord est aussi [...]
La truffe noire est parfois surnommée « diamant noir » ou « perle noire », ce qui en dit long sur sa rareté, son prix, les convoitises qu’elle attise… La Tuber melanosporum, ou Truffe [...]
Nous avons ensuite enchaîné avec des noix de saint Jacques, couronnées d’une julienne de truffes : une composition rapidement élaborée par Christian Moine, sous nos yeux attentifs, qui pourrait donner [...]
Comme chaque année, le menu « Truffe » fait les beaux jours de la carte de janvier du Montparnasse 25 : tartines tièdes de truffe et vieux jambon, coquilles Saint-Jacques aux [...]
Au restaurant Montparnasse 25, nous avons suivi la confection de quatre plats à base de truffe : de l’entrée au dessert, la quantité utilisée correspond à une truffe d’environ 25 [...]
Le dessert se devait de rester dans la même veine : simplicité des produits, nobles mais bien élevés, car jamais ils ne doivent voler la vedette à la truffe, star incontestée [...]