
Propos recueillis par Laura Beheulière et Maude Van de Noort
Propos recueillis par Laura Beheulière et Maude Van de Noort
Pour cette recette, utilisez de préférence des charlottes. Les gariguettes ou maras des bois peuvent également convenir. Ingrédients pour 4 personnes : Jus de Fraise : 500 g de fraises 100 [...]
Jean-Michel Lorain, grand chef étoilé, a accueilli les journalistes de Guide Restaurant pour une interview exclusive autour de son restaurant – Hôtel spa Relais et Chateaux : La Côte Saint Jacques. [...]
Propos recueillis par Maude Van de Noort
Propos recueillis par Maude Van de Noort
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de fraises (charlottes ou pajaros de préférence) 1 bouquet de basilic 60 g de sucre glace 4 cœurs de basilic 40 g de vinaigre [...]
Un turbot « coiffé » de poireaux glacés, encore croquants, la truffe savamment émincée sur le tout, un trait de notre fameuse sauce périgourdine pour trancher dans le pastel : l’accord est aussi [...]
La truffe noire est parfois surnommée « diamant noir » ou « perle noire », ce qui en dit long sur sa rareté, son prix, les convoitises qu’elle attise… La Tuber melanosporum, ou Truffe [...]
Nous avons ensuite enchaîné avec des noix de saint Jacques, couronnées d’une julienne de truffes : une composition rapidement élaborée par Christian Moine, sous nos yeux attentifs, qui pourrait donner [...]
Comme chaque année, le menu « Truffe » fait les beaux jours de la carte de janvier du Montparnasse 25 : tartines tièdes de truffe et vieux jambon, coquilles Saint-Jacques aux [...]
Au restaurant Montparnasse 25, nous avons suivi la confection de quatre plats à base de truffe : de l’entrée au dessert, la quantité utilisée correspond à une truffe d’environ 25 [...]
Le dessert se devait de rester dans la même veine : simplicité des produits, nobles mais bien élevés, car jamais ils ne doivent voler la vedette à la truffe, star incontestée [...]