Restaurant Le Capitaine Fracasse
Restaurant Traditionnel
A quelques pas de la Tour Eiffel, Le Capitaine Fracasse vous accueille pour un diner croisière sur la Seine de deux heures, du Pont de Bir-Hakeim jusqu’à Paris Bercy en aller-retour. Si vous le souhaitez, un audio-guide vivant et attractif pourra vous être remis. Vous...
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Dans le 11e arrondissement, derrière une devanture brut de décoffrage, le restaurant Au Passage est le messager d'une époque révolue. Son enseigne "Café-Restaurant" en témoigne : ici, le zinc côtoie toujours le parque vieilli et les grands miroirs pour un décor "Belle Epoque" qui...
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L' Ile est un restaurant au cadre très agréable, sur l' Ile Saint Germain d’Issy les Moulineaux, à l’entrée du parc paisible qui borde la Seine.
Dans ce havre de paix, sous la belle verrière claire, il n’est pas rare de croiser les cadres du journal l’Equipe, le Président de la...
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Restaurant Maison Jacques Decoret
Jacques Decoret, grand restaurant à Vichy, Allier, est un futur « Grand »
Grand, Jacques Decoret l'est certes déjà car sa cuisine exprime une personnalité audacieuse et séduisante, son talent un style immensément nouveau et unique ; Seule la reconnaissance encore limitée du public...
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Léon de Lyon est une véritable institution : voilà plus de cent ans qu'elle fait figure de restaurant incontournable à Lyon.
Jean-Paul Lacombe y a fait ses premiers pas, en cuisine, au propre comme au figuré puisque son père, Paul Lacombe, en était le chef avant qu'il ne...
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Jacques Cagna a cédé son célèbre restaurant gastronomique, le Relais Sainte Jeanne, à Cormeilles, à ses enfants. Rebaptisé la Maison Cagna, ce restaurant gastronomique continue de défendre sa réputation honorable, couronnée cette année d'une étoile.
Proche de Cergy, le...
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Le restaurant Troisgros a atteint un tel niveau de réussite, un tel renom que son nom vient automatiquement à l'esprit lorsqu'on évoque la ville de Roanne, dans laquelle le restaurant gastronomiquea ouvert ses portes en 1930 !
Trois générations de Troisgros se sont ainsi succédées...
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Restaurant Le Manoir de Bellerive
Menus entre 45 et 85 euros (pour le menu dégustation) au Manoir de Bellerive, grand restaurant en Périgord , le long de la Dordogne (qui courre à l'arrière du bâtiment), et situé dans une noble demeure Napoléon 3, au cour d'un parc à l'anglaise, à 36 kilomètres de Sarlat et 52 de...
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A Laguiole, le restaurant de Michel Bras est déjà l'occasion de découvrir sa vue plongeante sur le plateau de l'Aubrac. Un cadre non dépourvu d'attrait, et même franchement agréable, pour ce restaurant gastronomique dont la renommée a depuis longtemps dépassé les limites...
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De l'extérieur, l'enseigne du restaurant japonais Nomiya ne donne pas forcément envie : avec son affiche lumineuse et la vue sur l'intérieur mi moderne mi kitsch, on n'est pas incité à passer le pas de la porte. Erreur, car Nomiya, situé à Neuilly près du Pont de Neuilly (et face à la...
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Au Pago Pago, on est loin des plages de Pampelonne à la mode comme le Millesim beach club, le Nioulargo, le Nikki Beach ou la Voile Rouge. Donc si vous souhaitez frimer, le Pago Pago n'est pas l'endroit idéal et reportez vous plutôt aux plages de Pampelonne mentionnées ci-dessus !
Par...
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Le Pas de l’Ours, grand restaurant à Crans Montana, en Suisse, fait partie de ces lieux méconnus où, loin de Paris, de la France et des feux des projecteurs médiatiques des Petitrenaud, François Simon et autres Emmanuel Rubin, il se passe quelque chose en matière de gastronomie et...
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Le cadre du Petit Poucet, restaurant sur l'Ile de la Jatte entre Neuilly et Levallois est sympa si vous y faîtes un déjeuner d'été, vous pourrez demander une table au bord de l'eau, en terrasse avec vue sur la Seine.
La nourriture est ordinaire et digne des brasseries les plus...
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Pierre Orsi, restaurant gastronomique à Lyon, propose une cuisine très classique et traditionnelle.
Dans une belle bâtisse retapée du vieux Lyon, les grandes salles du restaurant Pierre Orsi ne sont plus tout à fait au goût du jour et cultivent un style rustique un peu suranné. Rideaux et...
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Déjeuner à « la piscine », restaurant musée à RoubaixAncienne piscine art déco de Roubaix transformée avec succès en musée d'art moderne. Si vous y allez déjeuner : visite obligatoire.
La salle principale, la piscine est une merveille d'architecture art déco, d'éclectisme et...
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Au Restaurant Les Prés d'Eugénie, on est de prime abord subjugués par le cadre avant de l'être par la cuisine de Michel Guérard. Ici, dans ce « hameau colonial », l'impératrice Eugénie aimait s'attarder, et le fameux restaurant gastronomique, dans les Landes, a été baptisé en son...
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Restaurant Le Relais Chantovent
L'ancien bourg fortifié de l’Hérault dans lequel se trouve le Relais Chantovent est célèbre pour deux raisons : son site très pittoresque et son histoire. Il est construit sur un promontoire rocheux au dessus du confluent du Briant et de la Cesse. Cette barre calcaire forme ainsi deux...
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Dans ce petit restaurant du centre ville, accueil charmant et chaleureux par la propriétaire qui officie en salle. Décor simple, clair, égayé par des nappes à grands carreaux multicolores.
En entrée, la suggestion du jour servie dans une grande assiette rectangulaire en verre nous fait...
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Le chef du restaurant la Rotonde, Philippe Gauvreau, a su imprimer sa marque sur la carte de ce restaurant gastronomique réputé. Dans le Lyon vert, ce jeune chef qui a fait ses classes dans de grands restaurants auprès de Rostang et Maximin, imagine une cuisine aux accents...
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Au restaurant italien la Spiga d'Oro, il n'est pas rare d'entendre parler italien quand on passe le pas de la porte. Normal, la Spiga d'Oro est un des meilleurs restaurants italiens de Vanves tout proche de Paris. Pas de cuisine gastronomique ici, mais des plats de tradition ménagère...
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La décoration du restaurant du Coq Hardi ne donne pas faim si on aime les lieux design. Le bâtiment, en bord de Loire, bien que très accueillant, sonne un peu vieillot. Mais les plus pittoresque, ce sont les propriétaires, heureux de vivre et de le faire savoir. Il faut manger une fois dans...
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Ce restaurant Vanves est à deux pas du périphérique sur une petite rue tranquille juste au sud de Paris. Une ardoise annonce la carte del'Envie des mets avec des entrées et des plats simples mais bien préparés. Le saumon mariné en entrée est très bon bien que sa chair soit...
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Restaurant Bas Rupts et Chalet Fleuri
Le menu terroir du midi à 32 euros du restaurant du Chalet Fleuri et des Bas Rupts à Gérardmer (Vosges) est une aubaine et les autres menus (48, 60, 80, 90 pour le menu dégustation) tout aussi réussis.
La cuisine est traditionnelle mais de très grande qualité. Le foie gras chaud...
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