Restaurant Exceptionnel Paris

Restaurant Le Capitaine Fracasse

  A quelques pas de la Tour Eiffel, Le Capitaine Fracasse vous accueille pour un diner croisière sur la Seine de deux heures, du Pont de Bir-Hakeim  jusqu’à Paris Bercy en aller-retour.  Si vous le souhaitez, un audio-guide vivant et attractif pourra vous être remis. Vous... Lire plus

Restaurant Le Pré Catelan

Le Restaurant le Pré Catelan dans le Bois de Boulogne a beaucoup occupé le devant de la scène cette année, et pour cause : Frédéric Anton, le chef de ce restaurant gastronomique, s'est vu décerner une 3e étoile, des plus méritées, par le guide Michelin. Situé dans le cadre bucolique... Lire plus

Restaurant Gérard Besson

A Paris, Gérard Besson a choisi de s'installer dans le 1er arrondissement, non loin des Halles. Son restaurant n'est pas très grand, et l'impression d'intimité y est encore renforcée par l'ambiance cosy, feutrée, la discrétion de son décor. L'adresse de ce restaurant gastronomique est un... Lire plus

Restaurant Guy Savoy

De Guy Savoy, figure exceptionnelle du monde de la haute cuisine française, on entend toujours parler, outre de son restaurant gastronomique éponyme, de ses qualités indéniables : installé à Paris, dans le 17e, ce chef formé auprès de Troisgros a su conserver l'humilité et la simplicité... Lire plus


Restaurant Hélène Darroze

Un sentiment mitigé mais une cuisine d'exception. Je réserve chez Hélène Darroze pour 6 personnes un mardi pour le samedi à venir. Je reçois quasi instantanément un charmant e-mail me présentant le Menu de saison « pour découvrir la cuisine d'Hélène Darroze » dont la suite... Lire plus

Restaurant Il Vino

Il Vino : restaurant d’Enrico Bernardo, élu meilleur sommelier du monde en 2004… Derrière les fourneaux, le jeune chef Davide Barilone, ancien second de chez Drouant et du George 5. Avec une cuisine remplie d’anciens du George 5, Enrico Bernardo pouvait difficilement se tromper... Lire plus

restaurant groupe paris

Restaurant Le Jules Verne

Le Jules Verne est un « must », un restaurant unique au monde, une des perles gastronomiques et touristiques avec vue sur Paris. On n'y accède que par l'ascenseur privé (et réservé au restaurant ) situé au bas du pilier sud de notre sérénissime Tour Eiffel. Attention, le restaurant le... Lire plus

Restaurant Lasserre

Présentation générale du restaurant Lasserre : Le restaurant Lasserre, situé dans le 8e arrondissement, est le bastion de la Haute Cuisine française. La salle du restaurant caractérisée pas son célèbre toit ouvrant, est une scène minutieusement conçue ou évolue, avec élégance, le... Lire plus

Restaurant Le Meurice

Hôtel Meurice : un fabuleux festin au palais face au Jardin des Tuileries. Huitre / pain / beurre Cassolette en cuivre de mousse tiède de seigle, gros belons tiédis, beurre salé fondu et galette croustillante de sarrasin, un très grand moment : saveurs classiques et traditionnelles... Lire plus

Restaurant Le Pur Grill

Situé en plein cœur de la majestueuse rue de la Paix qui relie l’Opéra Garnier à la place Vendôme, le restaurant à Paris Pur Grill et sa cuisine gastronomique se cachent au centre de l’hôtel de luxe Park Hyatt Paris-Vendôme. Au Pur Grill, la décoration, sobre et raffinée, est... Lire plus

Restaurant La Table d’Amis

Du restaurant de Jacques Maximin à Vence, la Table d'Amis, il convient tout d'abord d'évoquer le cadre. Dans une ancienne métairie datée du 19 e siècle, on perd tout repère, à tout moment on s'attend à croiser de célèbres fantômes qui hanteraient, se murmure-t-il, ce coin de Provence... Lire plus

Restaurant La Table de Joel Robuchon

Plus nous allons à la Table de Joël Robuchon, plus nous avons envie d'y retourner mais dans un contexte particulier : la Table de Joël Robuchon est un grand restaurant éminemment classique et traditionnel et c'est dans cette optique qu'il faut passer le pas de la porte. Il faut l'envie de... Lire plus


Restaurant La Table du Baltimore

Récemment rénové et redécoré, le Sofitel Baltimore, dans le 16 eme arrondissement de Paris, en est sorti plus luxueux et éclatant, à l'instar de sa Table. Un style épuré et parfaitement équilibré, à l'image de la cuisine de ce restaurant : son jeune chef a fourbi ses armes dans de... Lire plus

Restaurant Taillevent

Le grand restaurant Taillevent à Paris doit son nom à Guillaume Tirel, dit « Taillevent », cuisinier du XIVème siècle et auteur du premier livre de cuisine français. Il est situé à 400 mètres de la place de l'Etoile dans une rue perpendiculaire aux Champs Elysées (mais qui ne... Lire plus

Restaurant Le Train Bleu

Le Train Bleu, restaurant de la Gare de Lyon à Paris 12 est un lieu magique, tout simplement une des meilleures brasseries de Paris. Dans le cadre de cette Gare de Lyon magnifique, toute de verrières et de fer forgé, le Train Bleu est le restaurant salon de thé qui se situe à... Lire plus