3 idées de restaurants à l’île d’Oléron
Par Guides-restaurants.frL’île d’Oléron est une destination de choix, le temps d’un week end ou pour passer des vacances sous le signe de la détente. On vient dans la région pour son patrimoine, sa culture, ses paysages et évidemment sa gastronomie réputée. Voici 3 restaurants à visiter :
Restaurant le Relais des Salines
James Robert est fils et petit fils de pêcheur et fut directeur du restaurant Les Claires. Il propose ici une cuisine, dans un cadre simple et attachant, des produits locaux et de saison à prix d’ami. Cela en fait une des meilleur rapport qualité / prix de la région.
Ecomusée du port des Salines, Le Grand-Village-Plage, 05-46-75-82-42. Menu entrée et plat à 28 euros. Compter une quarantaine d’euros à la carte.
Restaurant les Jardins d’Aliénor
Probablement le plus bel hôtel de la région avec des chambres modernes et le restaurant qui vaut à lui seul le détour. Cuisine sophistiquée qui enchante, patio qui invite à la détente. Probablement le meilleur gastro de la région.
11, rue du Maréchal Foch – 17480 Ile d’Oléron, 05-46-76-48-30. Menus 27€ au déjeuner uniquement, 43€ et 65€. Compte une soixantaine d’euros à la carte.
Restaurant les poissons rouges
Cadre agréable, particulièrement la terrasse au bord d’un bassin fermé par une écluse. Ambiance sympa et très bon rapport qualité prix caractérisent en outre cette adresse. Belles assiettes copieuses avec tarifs avantageux. Produits à la fraicheur irréprochables, touches créatives et superbe équipe font des Poissons Rouges une adresse de choix.
Le Port, Saint-Trojan-les-Bains, 05-46-76-00-04. Menu du marché : 14,50 euros.
Si vous envisagez de visiter la région, nous vous conseillons : Séjour à l’île d’oléron avec Locatour.com