Restaurant Agapé
L’Agapé, restaurant gastronomique Paris à la cuisine mêlant traditionnalisme et modernité.
Agapé :
Restaurant Chic Paris / Restaurant Gastronomique Paris / Restaurant Paris 17 / Restaurant Traditionnel Paris
Réservation Agapé
Adresse : 51 rue Jouffroy-d’Abbans, 75017 Paris
Métro : Wagram
Depuis 2008, l’Agapé a pris le pari de mêler grande tradition française et innovation en inscrivant sa cuisine dans l’air du temps. Ce restaurant gastronomique avec 1 étoile au Guide Michelin accueille ses visiteurs dans un décor contemporain et discret aux installations lumineuses signées Starck. L’ensemble est sobre avec des murs de couleur claire, du bois précieux et des fauteuils très confortables.
Côté gastronomie, c’est le chef Yohann Lemonier, ex-Passard et Lucas Carton, qui exécute avec finesse les réalisations de la maison. La cuisine est goûteuse, technique mais conserve une ligne directrice simple : le raffinement. Les produits sont de saison et les fournisseurs sont sélectionnés avec soin, deux points forts de l’Agapé.
Pour les amateurs de vins, une variété de crûs provenant de toutes les régions de France sont à la carte, dont quelques pépites, mises en valeur par l’élégante verrerie de la maison Riedel.
Pour l’addition, comptez 35 euros pour le menu du déjeuner et une centaine d’euros le soir à la carte. Service et accueil très professionnel, les conseils sont avisés.
Entrées
Noix de veau fumée au bois de hêtre, citron-vanille
Maquereau de petit bateau, huître de Belon et pomme de terre
Plats
Pêche côtière de l’île d’Yeu, légumes de saison
Ris de veau de lait meunière, petits pois et chénopode
Desserts
Chocolat grand cru, caramel-cassis
Tarte au citron de Nice
Réservation Agapé
Adresse : 51 rue Jouffroy-d’Abbans, 75017 Paris
Métro : Wagram