Restaurant Gastronomique

Restaurant Le Capitaine Fracasse

  A quelques pas de la Tour Eiffel, Le Capitaine Fracasse vous accueille pour un diner croisière sur la Seine de deux heures, du Pont de Bir-Hakeim  jusqu’à Paris Bercy en aller-retour.  Si vous le souhaitez, un audio-guide vivant et attractif pourra vous être remis. Vous... Lire plus

Restaurant Hôtellerie du Château du Domaine Saint Martin

L'Hôtellerie du Château du Domaine Saint Martin à Vence s'élève sur les fondations d'un ouvrage fortifié à l'époque romaine, en 350, par Saint Martin, évêque de Tours à un endroit stratégique, sur les hauteurs de Vence, avec une vue sur la mer Méditerranée et toute la Provence. Les... Lire plus

Restaurant Le Fourneau

Le quartier Sainte Catherine, à Bruxelles, où le Fourneau  a élu domicile, est réputé pour ses restaurants et brasseries, spécialisés dans les fruits de mer, où se pressent les Bruxellois pour le sacro-saint déjeuner dominical en famille. Plus récemment, cafés-théâtres et autres... Lire plus

Restaurant Georges Blanc

Voici encore, avec le restaurant de Georges Blanc, un nouvel et admirable exemple d'« épopée gastronomique » à la française. Depuis son ouverture en 1872, le restaurant Blanc à Vonnas, dans l' Ain, a peu à peu évolué en un « Village gourmand » imaginé par Georges Blanc et son... Lire plus


Restaurant La Guérinière

Pourquoi devrait-on se priver de manger végétarien dans un restaurant gastronomique étoilé alors qu’il suffit simplement de demander au Chef qu’il fasse un petit effort. Guide Restaurant a donc pris le parti de voir si les grands chefs pouvaient se plier aux demandes express de leurs... Lire plus

Restaurant Hameau Albert 1er

Le restaurant gastronomique de ce complexe hôtelier de grand luxe qu'est le Hameau Albert 1er est désormais un des hauts lieux de la gastronomie savoyarde. Au Hameau Albert 1er, on fait perdurer ce que la famille Carrier s'est escrimée à imposer dans cette région du Mont-Blanc depuis 5... Lire plus

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Restaurant Maison Jacques Decoret

Jacques Decoret, grand restaurant à Vichy, Allier, est un futur « Grand » Grand, Jacques Decoret l'est certes déjà car sa cuisine exprime une personnalité audacieuse et séduisante, son talent un style immensément nouveau et unique ; Seule la reconnaissance encore limitée du public... Lire plus

Restaurant Le Jardin des Sens

Repas extraordinaires au restaurant des Frères Pourcel Le menu « Sens et Découverte » du Jardins des Sens des Frères Pourcel nous a procuré ce soir-là émotions et surprises telles qu’on ne les ressent que chez les plus Grands. Il nous a proposé des explosions de saveurs et des... Lire plus

Restaurant Jean Bardet

Luxueusement installé au sein du château Belmont, à Tours, le restaurant de Jean Bardet affiche la couleur : tout ici respire le luxe, le calme et la volupté. A peine arrivé dans l'enceinte de ce restaurant gastronomique, on déconnecte : il est aisé d'oublier l'agitation du centre de Tour,... Lire plus

Restaurant Lameloise

Le restaurant gastronomique de Jacques Lameloise est un des fleurons gastronomiques de la Bourgogne, et ce depuis plusieurs générations. Chez Lameloise, le cadre vaut la cuisine : on touche au grand art. Les salles voûtées du restaurant gastronomique, typiques de l'architecture de la... Lire plus

Restaurant Léon de Lyon

  Léon de Lyon est une véritable institution : voilà plus de cent ans qu'elle fait figure de restaurant incontournable à Lyon. Jean-Paul Lacombe y a fait ses premiers pas, en cuisine, au propre comme au figuré puisque son père, Paul Lacombe, en était le chef avant qu'il ne... Lire plus

Restaurant Llorca

Le Moulin de Mougins abrite le génie des frères Llorca : Alain Llorca sévit sur la cuisine, assisté de son frère Jean-Michel Llorca, chef pâtissier. Ces deux fous géniaux font de leur restaurant gastronomique un véritable laboratoire et font parler d'eux bien plus loin qu'à Mougins :... Lire plus


Restaurant Les loges de l’Aubergade

On imagine que le cadre des Loges de l'Aubergade, dans le Lot, se fait l'écho de l'accent gouleyant en rigueur dans la région : grossière erreur. Michel Trama a fait appel au plus couru des décorateurs parisiens, le fameux Jacques Garcia, pour composer et mettre au goût du jour le cadre... Lire plus

Restaurant Le Louis XV

D'Alain Ducasse, on attend forcément l'excellence : il n'y déroge pas avec le restaurant le Louis XV, niché sur la place du Casino de Monte Carlo, dans cette improbable Principauté de Monaco qui fait tant rêver les foules. Brandi par certains critiques comme le meilleur restaurant... Lire plus

Restaurant Maison Cagna

Jacques Cagna a cédé son célèbre restaurant gastronomique, le Relais Sainte Jeanne, à Cormeilles, à ses enfants. Rebaptisé la Maison Cagna, ce restaurant gastronomique continue de défendre sa réputation honorable, couronnée cette année d'une étoile. Proche de Cergy, le... Lire plus

Restaurant Troisgros

Le restaurant Troisgros a atteint un tel niveau de réussite, un tel renom que son nom vient automatiquement à l'esprit lorsqu'on évoque la ville de Roanne, dans laquelle le restaurant gastronomiquea ouvert ses portes en 1930 ! Trois générations de Troisgros se sont ainsi succédées... Lire plus

Restaurant Michel Bras

A Laguiole, le restaurant de Michel Bras est déjà l'occasion de découvrir sa vue plongeante sur le plateau de l'Aubrac. Un cadre non dépourvu d'attrait, et même franchement agréable, pour ce restaurant gastronomique dont la renommée a depuis longtemps dépassé les limites... Lire plus

Restaurant Michel Sarran

Aucun doute : dans les cuisines de son restaurant éponyme à Toulouse, Michel Sarran s'en donne à cour joie. Installé dans une belle bâtisse bourgeoise toute proche du canal, dans un très joli coin de la « ville rose » qu'est Toulouse, ce restaurant gastronomique laisse entrevoir les... Lire plus

Restaurant Nicolas le Bec

Une cuisine à la fois gastronomique et créative : voici le credo du chef Nicolas le Bec, qui règne en maître incontesté sur les cuisines de son restaurant gastronomique éponyme, à Lyon. On ne s'y ennuie jamais : la carte du restaurant change en fonction des produits de saison. Ici le cadre... Lire plus

Restaurant L’Oasis

Le restaurant l'Oasis, non loin de Cannes, fait face au port de la Napoule. Les frères Raimbault se partagent les rênes de ce mythique restaurant gastronomique : l'Oasis, créé en 1954 par Louis Outhier, fut le seul restaurant dont le chef, après avoir décidé de fermer son restaurant, rendit... Lire plus

Restaurant La Palme d’Or

Mythique figure de la Croisette, le Martinez est une adresse incontournable des stars en goguette à Cannes. Son restaurant gastronomique a ainsi tout naturellement été nommé en l'honneur du festival de cinéma « la Palme d'Or ». La délicieuse cuisine méditerranéenne de ce restaurant n'en... Lire plus

Restaurant La Palmeraie

Guide Restaurant s’est rendu à la Palmeraie, le restaurant gastronomique de l’hôtel 4 étoiles du Château Valmer, près de Saint-Tropez. Si l’hôtel lui-même fait partie des fleurons de la Côte d’Azur, le restaurant mérite lui aussi de nombreuses éloges. Lors de notre séjour au... Lire plus

Restaurant Le Petit Nice

Gérald Passédat a appris la cuisine auprès des femmes de sa famille, observées sans relâche : une cuisine gastronomique « du Sud, définitivement du Sud », comme Passédat se plait à insister. A Marseille, le Petit Nice Passedat fait la joie des heureux clients, qui viennent... Lire plus

Restaurant Maison d’Anne Sophie Pic

Dès l'entrée de la maison d'Anne Sophie Pic à Valence, le ton est donné : décor moderne, couleurs et matériaux « nature ». Des petites cascades coulent le long des murs sur l'ardoise qui recouvre aussi une partie des sols. Chez Pic, c'est ici du marbre blanc, là un caillebotis brun... Lire plus

Restaurant Pierre Orsi

Pierre Orsi, restaurant gastronomique à Lyon, propose une cuisine très classique et traditionnelle. Dans une belle bâtisse retapée du vieux Lyon, les grandes salles du restaurant Pierre Orsi ne sont plus tout à fait au goût du jour et cultivent un style rustique un peu suranné. Rideaux et... Lire plus

Restaurant Bateau Ivre – Pomme de Pin

A Courchevel , il existe un restaurant gastronomique qui navigue de cette station, en hiver, à la ville de Bourget-du-Lac, en été. Bateau Ivre en été, Pomme de Pin en hiver, si le chef Jean-Pierre Jacob a le don d'ubiquité, c'est par fidélité : c'est son père qui ouvrit ces deux... Lire plus

Restaurant Les Prés d’Eugénie

Au Restaurant Les Prés d'Eugénie, on est de prime abord subjugués par le cadre avant de l'être par la cuisine de Michel Guérard. Ici, dans ce « hameau colonial », l'impératrice Eugénie aimait s'attarder, et le fameux restaurant gastronomique, dans les Landes, a été baptisé en son... Lire plus

Restaurant La Pyramide

En Isère , il est une sorte de refuge secret dont on peinerait presque à partager l'adresse : le restaurant la Pyramide, à Vienne, est un de ces lieux anonymes, que l'aspect simple et sans chichi donne envie de découvrir. Derrière la façade, jolie mais sans grand caractère, se cache un... Lire plus

Restaurant Le Relais Chantovent

L'ancien bourg fortifié de l’Hérault dans lequel se trouve le Relais Chantovent est célèbre pour deux raisons : son site très pittoresque et son histoire. Il est construit sur un promontoire rocheux au dessus du confluent du Briant et de la Cesse. Cette barre calcaire forme ainsi deux... Lire plus

Restaurant La Réserve de Beaulieu

En vacances sur la Côte d'Azur, ne manquez pas de faire un détour par la petite ville de Beaulieu sur Mer, et plus particulièrement à la Réserve de Beaulieu. Faisant face aux rivages italiens, de l'autre côté de la Méditerranée, le restaurant gastronomique est niché dans une villa de... Lire plus

Restaurant La Rotonde

Le chef du restaurant la Rotonde, Philippe Gauvreau, a su imprimer sa marque sur la carte de ce restaurant gastronomique réputé. Dans le Lyon vert, ce jeune chef qui a fait ses classes dans de grands restaurants auprès de Rostang et Maximin, imagine une cuisine aux accents... Lire plus

Restaurant La Table d’Amis

Du restaurant de Jacques Maximin à Vence, la Table d'Amis, il convient tout d'abord d'évoquer le cadre. Dans une ancienne métairie datée du 19 e siècle, on perd tout repère, à tout moment on s'attend à croiser de célèbres fantômes qui hanteraient, se murmure-t-il, ce coin de Provence... Lire plus

Restaurant La Truffe Noire

  Récemment rénovée par Patrice Hardy, la Truffe Noire, restaurant de champignons à Neuilly (92), élevé au rang d’institution par les guides gastronomiques, ne déçoit pas. Amuse bouche très frais : soupe d’asperge fine, morceaux d’asperges mi cuits, glace à la... Lire plus

Restaurant Fat Duck

The Fat Duck : le nom évoque un relais de chasse, en lisière d'une forêt giboyeuse. On peine à s'imaginer que ce restaurant gastronomique est une des plus belles adresses d' Angleterre, et même ni plus ni moins qu'un des deux meilleurs restaurants du monde ! Si le décor n'a rien... Lire plus

Restaurant L’Etrier

Le groupe Barrière a toujours sur choisir les lieux les plus admirables pour ouvrir ses établissements. Ici, à Deauville, le restaurant L'Etrier au Royal Barrière ne déroge pas à la règle. Dans un cadre cosy et très «Deauville», le restaurant gastronomique offre un décor... Lire plus

Restaurant El Bulli

Girone, près de Barcelone, peut s'enorgueillir de la présence du« meilleur restaurant du monde ». Déjà propulsé au rang de star interplanétaire de la cuisine, le chef d'El Bulli, Ferran Adria, en a fait ni plus ni moins que le plus grand restaurant gastronomique, récompense du très... Lire plus

Restaurant Crocodile

Un crocodile à Strasbourg ? Comme c'est étrange . L'histoire de raconte pas pourquoi ni comment ce célèbre restaurant gastronomique de Strasbourg s'est vu affublé du nom étrange de Crocodile, mais qu'importe. Emile Jung y officie impeccablement depuis plus de trente ans, et les... Lire plus

Restaurant Crayères

C'est dans la ville sacrée, ou plutôt la ville des sacres, qu'est Reims, que se trouvent le Chateau Les Crayères . Après quelques péripéties malheureuses, ce restaurant gastronomique de grande réputation a été repris de main de maître par le chef Didier Eléna, ancien de... Lire plus

Restaurant Coutanceau

Troisgros, Michel Guérard : ce sont eux qui ont formé Richard Coutanceau. Nul ne s'étonnera donc que la cuisine de ce chef, dans son restaurant gastronomique de la Rochelle, frise la perfection. En Poitou-Charentes, ce restaurant est devenu une adresse incontournable :... Lire plus

Restaurant Comptoir des Saveurs

A l’image du restaurant de Clermont Ferrand voisin Goûts et Couleurs de Vincent Dhumes, le Comptoir des Saveurs représente à merveille le renouveau gastronomique de Clermont-Ferrand. Car nous croyions Clermont-Ferrand tranquillement endormie sur ses vieilles gloires et sa garde de... Lire plus

Restaurant Bateau Ivre

A Courchevel , il existe un restaurant gastronomique qui navigue de cette station, en hiver, à la ville de Bourget-du-Lac, en été. Bateau Ivre en été, Pomme de Pin en hiver, si le chef Jean-Pierre Jacob a le don d'ubiquité, c'est par fidélité : c'est son père qui ouvrit ces... Lire plus

Restaurant Bastide Saint Antoine

La Bastide Saint Antoine, le grand restaurant de Jacques Chibois à Grasse (Provence, Côte d'Azur) est un havre de paix et d'art de vivre heureux. Assurément un des meilleurs grands restaurants de Provence Côte d'Azur, c'est une de ces tables, à l'instar du Carré des... Lire plus

Restaurant Barbacane

C'est en grande partie grâce à son restaurant gastronomique, la Barbacane, que l' Hôtel de la Cité connaît une si grande réputation. Dans la salle de restaurant de style néogothique de la Barbacane, hautes cheminées, plafonds cathédrale et chaises assorties semblent inspirés d'un... Lire plus

Restaurant L’Auberge des Templiers

Au cœur de la Sologne, aux Bezards, l'Auberge des Templiers est un magnifique ensemble de bâtiments datés de la toute fin du 17e siècle. Toits de chaume, colombages, tout est ici tiré au cordeau, à l'image de la cuisine du restaurant gastronomique de l'Auberge des Templiers. La... Lire plus

Restaurant Auberge de l Ill

Dans son restaurant, l'Auberge de l'Ill, la famille Haeberlin (Jean Pierre, Paul et Marc Haeberlin) se succède  de génération en génération aux fourneaux de cette institution, en Alsace. Nichée au sein d'un parc magnifique, l'Auberge de l'Ill possède un cadre enchanteur. On se... Lire plus

Restaurant L’Auberge de la Baraque

Au pays des volcans d’Auvergne, à deux pas du pied du Puy-de-Dôme, une auberge à découvrir : l’Auberge de La Baraque. L’extérieur peut paraître austère, la pierre de construction est la lave volcanique, noircie par l’air et le temps. Rien de surprenant dans cette région,... Lire plus

Restaurant L’Arnsbourg

  Le Restaurant L'Arnsbourg, perdu dans un idyllique coin des Vosges, est un restaurant gastronomique qui n'a pas usurpé sa réputation : dans ce lieu comme surgi de nulle part, on appréciera autant le calme feutré de l'atmosphère que le service, digne d'un très grand... Lire plus

Restaurant Les Ambassadeurs (Crillon)

Les Ambassadeurs, restaurant gastronomique de l'Hôtel Crillon place de la Concorde, se sont refaits une santé et une jeunesse en 2004, prenant pour occasion l'arrivée du jeune chef Jean-François Piège(alors à peine entré dans la trentaine). Transfuge du Plaza Athénée, avant... Lire plus

Restaurant Alain Chapel

Le cadre du restaurant Alain Chapel, dans l'Ain, tranche certainement avec celui auxquels de célèbres restaurants gastronomiques ont habitué leurs clients : ici, le décor est simple, le bois rustique, les nappes et le linge d'un blanc virginal. A Mionnay, la cuisine, elle, est... Lire plus