Le Capitaine Fracasse

Le Capitaine Fracasse, croisière avec dîner sur la Seine au rapport qualité-prix imbattable.

Par sarah
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Le Capitaine Fracasse

Pont de Bir-Hakeim, 75015 Paris

Formule à partir de 60€

Renseignements au 01 83 76 03 16

www.lecapitainefracasse.com

Réservation en ligne avec confirmation immédiate

 

Imaginez Paris qui s’offre à vous le temps d’une soirée… La croisière du Capitaine Fracasse, c’est le coup de cœur de la rédaction de Guides-Restaurants. Nous n’avions pas aimé les diners croisières des Bateaux Mouches et Bateaux Parisiens trop chers compte tenu de la qualité des mets (menus de base à 99€). En revanche, nous avions vraiment apprécié notre dîner à bord du Don Juan II (Yachts de Paris), qui constitue selon nous le repas-croisière le plus prestigieux sur la Seine. Mais l’addition à 250€ / personne le classe hors catégorie et est à réserver pour une très grande occasion. C’est bien pour cela que selon nous, le Capitaine Fracasse nous la formule idéale avec un prix d’appel de 60€ / personne, un bateau récent et un menu orchestré par Chef Martial, Meilleur Ouvrier de France. Mais surtout… Paris qui s’offre à vous pendant ces 2h de croisière. (Voir les horaires, menus, infos)

 

Le décor est chic et élégant, bien loin des croisières touristiques que l’on trouve au large des quais. Ici, pas d’audioguide ni de sièges sur le toit mais un vrai navire flambant neuf confectionné à partir de bois brut, aux grandes baies vitrées pour admirer le paysage. Lorsqu’il fait beau, la terrasse sur le pont supérieur permet de prendre le soleil et de contempler le spectacle qui s’offre à nous.

A bord, A bord, une répartition des tables bien pensée qui permet d’accueillir aussi bien les groupes que les diners romantiques, le tout dans une bonne ambiance (possibilité de réserver une table avec vue sur leur module de résa en ligne). On apprécie notamment les couverts dressés et les belles nappes blanches, à l’image d’un vrai restaurant parisien. Lors du repas, on ne s’ennuie jamais puisqu’on se plaît à admirer le paysage et à redécouvrir Paris au fil de l’eau.

Aux fourneaux, c’est Martial Enguehard qui mène la danse. Elu meilleur ouvrier de France, le chef concocte des plats aux spécialités françaises tous plus réussis les uns que les autres. Il faut dire que Martial Enguehard est loin d’être un débutant puisqu’il a fait ses classes dans les cuisines du Napoléon, du Royal Monceau et de Lenôtre avant de tanguer sur le bateau du Capitaine Fracasse.

France 2 lui a d’ailleurs consacré un reportage :

 

Côté carte, on trouve une formule très bien pensée et qui plaît à tout le monde. Le menu se compose d’un assortiment de 5 entrées, d’un plat et d’une trilogie de desserts. Idéal pour les gourmands qui souhaitent picorer un peu partout. Parmi les recettes proposées, on retrouve donc l’assiette d’ouverture du repas : Maki de poisson fin, tortilla de légumes en millefeuille, gaspacho de tomate au basilic, miroir de foie gras à la griotte et son pain d’épices et petite tomate-grappe au chèvre frais. Côté plats, vous avez le choix entre le fondant de veau et son jus tomaté avec tagliatelles au légumes, le dos de cabillaud de nos côtes bretonnes et les petites pommes de terres à l’huile d’olive ou bien le filet de boeuf sauce foie-gras et ses pommes rattes rôties. Lors de la réservation en ligne, on peut voir toutes les formules disponibles (avec boisson, champagne, gâteau d’anniversaire, etc.)

>Découvrez le MENU et les FORMULES du Capitaine Fracasse

L’addition : Côté rapport qualité-prix, le Capitaine Fracasse est imbattable. Le menu de départ avec entrée, plat et dessert est à 60 euros, bien moins cher que les Yachts de Paris qui affichent 198 euros pas personne au compteur. Selon nous, il s’agit assurément de la meilleure croisière proposée sur la Seine.

C’est pour qui ? Qu’on soit Parisien, provincial ou touriste, le Capitaine Fracasse est le lieu idéal pour passer un moment inoubliable. On vient avec sa moitié pour un repas romantique, mais aussi avec ses amis pour un anniversaire ou avec ses collègues pour fêter la fin d’un contrat. A la différence d’autres grosses compagnies de bateaux sur la Seine, le Capitaine Fracasse attire essentiellement une clientèle parisienne qui évite les attrape touristes.

On aime : La croisière qui dure 2h, la cuisine gourmande du Chef Enguehard, l’ambiance vraiment conviviale, le service au top, le parking gratuit (ce qui n’est pas souvent le cas pour les croisières sur la Seine) et le superbe pont terrasse accessible à tous pour prendre l’air et admirer les plus beaux monuments parisiens entre 2 plats.

Conseil : Pour ajouter des extras à votre menu pensez à réserver au moins 48h à l’avance. Et pour une grande occasion, demandez la table à l’avant du bateau. Réservation au 01 83 76 03 16 ou, plus facile, directement en ligne avec confirmation immédiate

Réservation en ligne avec confirmation immédiate

 

Horaires des croisières

La croisière dure 2h.

 

JANVIER > JUIN – AOUT – OCTOBRE- NOVEMBRE

Du lundi au jeudi

Embarquement à 20h, Départ à 20h30

Vendredi et Samedi

Embarquement 18h30, Départ à 19h

Embarquement à 21h30, Départ à 21h45

Dimanche

Embarquement à 20h, Départ à 20h30

 

 

JUIN – JUILLET – SEPTEMBRE - DÉCEMBRE

Du lundi au jeudi

Embarquement 18h30, Départ à 19h

Embarquement à 21h15, Départ à 21h30

Vendredi et Samedi

Embarquement 18h30, Départ à 19h

Embarquement à 21h30, Départ à 21h45

Dimanche

Embarquement à 20h, Départ à 20h30

 

 

Le Capitaine Fracasse

Pont de Bir-Hakeim, 75015 Paris

Formule à partir de 60€

Renseignements au 01 83 76 03 16

www.lecapitainefracasse.com

Réservation en ligne avec confirmation immédiate

>Découvrez le MENU et les FORMULES du Capitaine Fracasse

Face à la Tour Eiffel, le Capitaine Fracasse offre une vue magique sur la capitale

L’intérieur du Capitaine Fracasse, chaleureux et chic à la fois

L’assortiment d’entrées proposées dans chaque menu du Capitaine Fracasse

Le Chef Martial Enguehard, élu Meilleur Ouvrier de France

 

Le Capitaine Fracasse

Pont de Bir-Hakeim, 75015 Paris

Formule à partir de 60€

Renseignements au 01 83 76 03 16

www.lecapitainefracasse.com

Réservation en ligne avec confirmation immédiate

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