Restaurant Le Capitaine Fracasse
Bistrot Paris
A quelques pas de la Tour Eiffel, Le Capitaine Fracasse vous accueille pour un diner croisière sur la Seine de deux heures, du Pont de Bir-Hakeim jusqu’à Paris Bercy en aller-retour. Si vous le souhaitez, un audio-guide vivant et attractif pourra vous être remis. Vous...
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Le PDG rive gauche mérite-t-il d'être défini comme l’institution de la gastronomie américaine ?
On découvre le PDG rive gauche, alliant semble-t-il le bon pain français aux recettes typiquement yankees. Ça tombe bien, nous avons une folle envie de nous mettre à l'heure américaine....
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Restaurant Astier, sa réputation est-elle toujours méritée ?
Une envie de goûter à une cuisine typiquement parisienne dans une ambiance chaleureuse a mené nos pas jusqu'au restaurant Astier. Une adresse où l'on met souvent les petits plats dans les grands, mais qui nous a légèrement laissé sur notre faim. Retour sur le dîner test de cette...
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Dans une petite rue du quartier de Montparnasse, Chez Marcel comble les envies des nostalgiques du Vieux-Paris. La salle à manger mérite d'être rafraîchie, certes, mais c'est ainsi que les habitués aiment ce restaurant traditionnel français. Comptoir vieilli, papier peint défraîchi et...
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Dans le 11e arrondissement, derrière une devanture brut de décoffrage, le restaurant Au Passage est le messager d'une époque révolue. Son enseigne "Café-Restaurant" en témoigne : ici, le zinc côtoie toujours le parque vieilli et les grands miroirs pour un décor "Belle Epoque" qui...
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Dans la rue Oberkampf, les bars et les restaurants poussent comme des champignons. Mais au milieu de cette jungle, l'un deux attire l'attention : Aux Deux Amis. C'est un bistrot comme on les aime, avec une cuisine simple du marché et une ambiance typiquement parisienne.
Le décor ne paye...
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Le Pantruche...drôle de nom pour un restaurant. Et pourtant c'est simple : il s'agit du surnom que donnaient les Pantinois aux habitants de capitale il y a fort longtemps.
Dans ce bistrot gourmand, 34 couverts (pas un de plus) et une décoration sobre qui gagne à être un peu améliorée....
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Cette nouvelle visite au bistrot le Goupil confirme l’impression que nous avions eue en juin 2007. Le restaurant à Paris Le Goupil n’a rien perdu de sa superbe et reste, selon nous, un très bon bistrot où l’on peut déguster des plats de terroir gourmands et généreux pour un prix...
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Elu meilleur bistrot de Paris par quelques confrères, créé avec l’aide de l’excellent Chef Etchebest du restaurant Le Troquet Paris 15ème, il n’en fallait pas moins pour courir au fin fond du 15ème arrondissement, là où l’on ne vient jamais si ce n’est désormais pour déjeuner...
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Le Petit Journal Montparnasse, excellent club de jazz restaurant Paris à deux pas de la Tour Montparnasse est également voisin de l'hôtel Méridien Montparnasse et du superbe restaurant Montparnasse 25.
Seulement le standing n'est pas du tout le même ! Le Petit Journalest avant tout un...
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Si l’on peut reprocher à l’Œuf cocote à la truffe blanche qu’elle a finalement peu de parfum, l’entrée est gourmande et le prix est d’une telle sagesse (7 euros) qu’il est difficile d’être déçu par Régis le Caviste.
L’intérêt du repas tient au plat : délicieux pigeon...
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Restaurant Les Saveurs de Flora
LE RESTAURANT EST DÉFINITIVEMENT FERMÉ
Pour ses premiers menus à 28 € au déjeuner et 36 € le soir, Flora Mikula est la première femme de notre classement. Aux Saveurs de Flora, le décor est plus soigné que dans les autres bistrots parisiens du TOP 5 bien que le rose bonbon et les...
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Restaurant La Terrasse Mirabeau
La Terrasse Mirabeau est un restaurant terrasse au cœur du seizième arrondissement de Paris.
Bénéficiant d'une petite terrasse (voir les plus belles terrasses de Paris) sur la place de Catalogne, le restaurant la Terrasse Mirabeau offre surtout une formule déjeuner...
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Comme pratiquement toute la rue Saint Dominique désormais, le Café Constant est un restaurant qui appartient à …Christian Constant !
Christian Constant n’en est pas à son coup d’essai puisque l’ancien chef des Ambassadeurs, restaurant de l’hôtel Crillon Paris, possède...
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LE RESTAURANT EST DÉFINITIVEMENT FERMÉ
A l’instar de Christian Constant, Guy Savoy, Bernard Loiseauou encore Alain Ducasse, Hélène Darroze arrive à se dédoubler dans plusieurs restaurants : son fer de lance gastronomique Hélène Darroze mais aussi Toustem, un...
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C’est un bistrot de quartier comme on les aime tout proche d’autres établissements conviviaux et sans prétention comme le Restaurant du Marché ou le Clos Morillons. Le cadre est loin de celui d’un grand restaurant et la cuisine pas au niveau des meilleurs restaurants de Paris mais...
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Restaurant Le restaurant du marché
Le restaurant du marché est une adresse où nous aimons toujours aller, notamment pour son fameux parmentier de canard au jus de truffe très copieux, un régal ! Le chef, Francis Leveque, a été chef au restaurant Apicius pendant 10 ans, au côté de Jean-Pierre Vigato. Aujourd’hui,...
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Lire notre ancienne critique du restaurant Chez Francis (2008)
Une visite Chez Francis, c’est l’assurance d’un repas à l’ambiance envoûtante, un retour dans le Paris d’antan, chic et élégant. Situé dans le 8ème arrondissement à la pointe du fameux triangle...
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François Pasteau et son Epi Dupin sont célèbres désormais. Depuis quelques années, ce restaurant proche du Bon Marché et de Sèvres Babylone ne désemplit pas à coups de deux services par soirée (19 et 21 heures). La salle de l'Epi Dupin est typique de Paris avec les poutres et...
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L'Entredgeu est un bistrot à Paris 17 sympathique dans la (désormais) tradition des jeunes chefs élèves de grands qui se lancent à coups de formules pas chères et magiques, de cartes du jour à l'ardoise et cuisine du marché soignée et gourmande.
Soupe de topinambour au lard
Plat...
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Yves Camdeborde, mythique Chef du bistrot parisien la Régalade dans les années 90, propose un excellent menu à 40 € dans son nouveau restaurant de moins de 30 couverts.
Terrine de cèpes pressée au foie gras purée d'artichauts, gigot de cochon de lait rôti, carré d'agneau rôti au...
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Le Clos Morillons a la chance d’avoir un chef élève d’Olivier Rollinger aux fourneaux. Gaël Allais a effectivement fait ses classes chez le célèbre chef trois étoiles Michelin de Cancale et le voilà installé dans un bistro aux allures très simples (voire simplissime pour le décor...
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Bien que perdu dans le 10 ème arrondissement, le restaurant Chez Michel est probablement un des meilleurs restaurants de Paris avec Le Troquet en termes de rapport qualité prix, Thierry Breton est un de ces élèves de grands chefs qui n'ont pas voulu investir dans un établissement...
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Guide Restaurant note ce restaurant : Très Bon Restaurant Paris Bourse
Le Cafe Moderne est un autre exemple de ces nouveaux bistrots gourmands à la cuisine soignée et élaborée et au menu carte à prix doux.
Plats du jour façon retour du marché, tout au Café Moderne donne envie...
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Restaurant Café du Rendez-Vous
Un bistrot parisien comme la capitale en compte beaucoup ? C’est ce que l’on pourrait penser du Café du Rendez-vous. A première vue, de l’extérieur, il ressemble étrangement à un autre bistrot parisien qui lui fait face dans l’avenue du Général Leclerc. Mais de nombreux...
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Guide Restaurant note ce restaurant : Très bon restaurant de Guy Savoy Paris 16ème
La Butte Chaillot, restaurant de Guy Savoy dans le 16 ème arrondissement de Paris, propose une cuisine innovante dans un cadre moderne.
Le menu déjeuner 3 plats de la Butte Chaillot à 33€ est...
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Tartare tout préparé, souris d'agneau confite, hamburger, salades composées garnies de fromage fermier et jambon cru, fromages, saucisse aligot. les plats copieux et traditionnels du restaurant le Buron oscillent entre 10 et 15 €. Un grand choix de cocktails est proposé pendant ou...
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Restaurant Bistrot Saint Honoré
Le Bistrot Saint Honoré est un des meilleurs restaurants bourguignons à Paris. Aux fourneaux, François Joseph Christian propose dans son restaurant proche de l’Opéra (et situé quasiment sur la place du Marche Saint Honoré) une cuisine de terroir bourguignon de qualité et...
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Restaurant Bistrot du Sommelier
Le Bistrot du Sommelier propose des formules façon menu-carte accompagnées de verres de vins dégustation excellents.
Philippe Faure Brac, meilleur sommelier du monde 1992, même s'il n'est pas physiquement présent, aura à cour de vous faire découvrir d'authentiques joyaux que vous...
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Restaurant Le Bistrot des Halles
Un bar à vin magnifique proposant une généreuse cuisine de terroir
Le bistrot des Halles est un de ces vénérables établissements qui ont survécu au déménagement des Halles vers Rungis dans les années 1960. Le propriétaire, Jean-Pierre Breux, a repris l’établissement en 1999 et...
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Le Bistrot Volnay a changé de direction depuis notre visite. Des travaux sont en cours et la réouverture prévue autour du 20 février 2009.
Idéalement situé entre l’Opéra Garnier et la place Vendôme à Paris, le Bistro Volnay offre un rafraîchissant contraste avec les...
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Le bélier d'argent n’appartient à aucun type de restaurant préétabli.
Un quart brasserie, un quart bistrot mais aussi bar à bières et pub…le restaurant est chaleureux et convivial pour son décor de bric et de broc, son grand bar et son atmosphère provinciale agréable.
Un...
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Guides Restaurants note ce restaurant : Bon bistrot terroir
La formule déjeuner du Baratin, restaurant bistrot à Belleville (Paris 20), vaut le détour à 13 euros, ce n'est vraiment pas cher pour ces beaux plats de terroir et ses produits de qualité. La carte des vins et longue et...
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Restaurant Au 14 Juillet il y a toujours des lampions
Très bon bistrot gastronomique et restaurant de terroir français
Au 14 Juillet il y a toujours des lampions est bien le nom d'un très bon restaurant de terroir enfoui rue Didot, dans le sud de Paris 14.
Sur l'ardoise, le Château les Estubiers de Michel Chapoutier (vin 100% bio,...
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