Nous avons testé… “Caffé Dei Cioppi”

Critique du Caffé Dei Cioppi, une petite trattoria italienne au charme pittoresque niché dans le 11e arrondissement. Terrasse agréable sur rue piétonne et plats traditionnels transalpins à la carte.

Par sarah
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Niché dans une rue piétonne du 11e arrondissement, à quelques pas de la Place de la Bastille, le Caffé Dei Cioppi est la nouvelle adresse à retenir pour voyager au cœur de l’Italie.  La décoration des lieux est simple, intime et le nombre de couverts est limité (20 au total). En général, c’est rempli midi et soir : Inutile, donc, de préciser que la réservation est indispensable si vous ne souhaitez pas rester sur le carreau.

restaurant groupe paris

Aux fourneaux, Frederica Mancioppi et Fabrizzio Ferrera offrent le meilleur de la cuisine transalpine dans nos assiettes. Les deux acolytes concoctent des plats traditionnels, comme ceux que l’on pourrait déguster et découvrir dans une petite trattoria romaine. Mention spéciale à la carte qui change au gré du marché et aux produits, toujours frais.

On mange quoi ? Une burrata lactée, du guanciale (lard paysan de bajoue de porc), de la charcuterie du pays (speck, bresaola, jambon de Parme), un risotto à la saucisse arrosé d’huile d’olive de Casanova. Côté dessert, c’est très gourmand avec un fondant au chocolat amer ou encore la sbrisolona, un biscuit à la farine et aux amandes  accompagné de sa crème au mascarpone.

Côté vins, la carte ne nous mène pas à la ruine. Le choix est petit mais costaud.

On aime la petite terrasse, à l’abri des voitures, qui permet de passer une agréable soirée les jours d’été.

On aime moins le service un peu froid et lent. Dommage.

L’addition : Bon rapport qualité-prix au Caffé Dei Cioppi. Comptez 30-35 euros à la carte sans les boissons.

 

Restaurant Caffè dei Cioppi
159, rue du Faubourg Saint-Antoine
75011 Paris
Tel : 01 43 46 10 14

Jours de fermeture : lundi soir, mardi soir, samedi et dimanche.

 

Aperçu de l’ardoise du Caffé Dei Cioppi

Superbe burrata lactée sur son nid de feuilles de roquettes, accompagné de coeurs d’artichauds marinés

Assortiment de charcuteries : bresaola, jambon de parme, speck

Soupe de potimarron et céleri, assaisonnée à l’huile d’olive de Casanova

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Linguine aux palourdes


Filet de bar cuit au four, tomates coeur de boeuf, pommes de terre

Risotto “carnaroli” biologique, saucisse et romarin

Panna Cotta aux fraises et son coulis de fruits rouges

Le fameux fondant au chocolat amer saupoudré de cacao

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