La Charlotte aux pommes et à la truffe noire

Par julie
truffe-noire-paris


Le dessert se devait de rester dans la même veine : simplicité des produits, nobles mais bien élevés, car jamais ils ne doivent voler la vedette à la truffe, star incontestée de la carte de saison du Montparnasse 25. Ainsi, la Charlotte aux pommes compotées à la truffe est réalisée selon la méthode la plus traditionnelle… et inattendue qui soit : en utilisant du pain de mie !

restaurant groupe paris

Mais quel pain de mie, tiédi et coupé très fin, il n’étouffe pas mais épouse la pomme dont le sucré s’accorde à merveille avec la truffe. J’appréhendais le dessert à la truffe, l’harmonie est pourtant évidente. La crème anglaise et la glace rafraîchissent le tout et l’assiette est magnifique pour clore cet excellent repas.

Conclusion

Les grincheux seront déçus : rien à redire, la « grâce » règne bel et bien dans le coin comme lors de nos deux précédentes visites anonymes (en Décembre 2006 et 2005)… Kiki de Montparnasse y est peut-être pour quelque chose, le terreau de génie créatif du quartier également. Mais j’opterais plus concrètement pour la maestria du Chef, qui nous a accueillis de bonne grâce, patiemment, se montrant charmant et disponible. Un œil vigilant (quasi paternel) sur ses ouailles, la volonté manifeste de mettre en avant chaque membre de son équipe (fait suffisamment rare pour être souligné), Christian Moine est demeuré imperturbable sous les feux combinés de nos questions, du photographe et du piano à proximité : frais et dispos, « camera ready » du début à la fin…Touché par la Grâce ?

Lire la suite :

> le Montparnasse 25 pratique, Informations sur le restaurant le Montparnasse 25 et comment réserver

Sommaire :

>> Informations sur le restaurant le Montparnasse 25 et comment réserver

restaurant groupe paris

Ces articles devraient vous intéresser

  • truffe-noire-paris La Truffe Noire

      Récemment rénovée par Patrice Hardy, la Truffe Noire, restaurant de champignons à Neuilly (92), élevé au rang d’institution par [...]

Voir tous les articles

Nouveaux restaurants

  • capitaine-fracasse-01Le Capitaine Fracasse

    Le Capitaine Fracasse, le meilleur rapport qualité / prix pour un dîner envoutant sur la Seine

  • restaurant-vraymonde-buddha-bar-hotel-13La Terrasse du Vraymonde

    Notre critique de la terrasse du Vraymonde, restaurant du Buddha Bar Hotel, par une belle nuit d’été….

  • restaurant-le-standard-01Le Standard

    Le Standard est un nouveau restaurant qui surprend par son volume et sa décoration très luxueuse. Situé au niveau du [...]

  • pdg-restaurant-photos-04PDG Rive Gauche

    Le PDG rive gauche mérite-t-il d’être défini comme l’institution de la gastronomie américaine ? On découvre le PDG rive gauche, [...]

  • bBs01o9Cdx4b-2-1YkSnjnr_cEKR9Ad6BOSmcH9AjDQLe Blue Elephant : Un vrai thailandais à Paris ?

    Un menu Royal au Blue Elephant. Enfin, presque…

  • IMG_1085-1024x768Le Chateaubriand : faut-il y aller ?

    Le Chateaubriand, célèbre restaurant branché du 11e arrondissement, mérite-t-il sa place dans le top 10 des meilleures tables au monde ?

Voir tous les restaurants
Sitemap - Mentions Légales Dégustez un buffet froid Flunch Traiteur ! Avec vos amis ou votre famille !