Restaurant Pinxo
Pinxo :
Bistrot Gastronomique Paris / Restaurant Branché Paris / Restaurant Créatif Paris / Restaurant Français Paris / Restaurant Tendance Paris
Réservation Pinxo
Adresse : 9 rue Alger, 75001 Paris
Métro : Tuileries
Le Pinxo est un établissement que nous pourrions qualifier de bistrot inventif et innovant à la cuisine créative. Il ne cesse de nous étonner et cette nouvelle visite confirme que le restaurant le Pinxo est réellement une adresse de qualité.
Le Pinxo propose un cassoulet version pays Basque délicieux pour moins de 15€, composé de calamars à la plancha farcis de pieds de cochons désossés sur lit de mogette et chorizo. Un plat copieux, original et vraiment très bon.
Dans un autre style, les Saint-Jacques aux endives sont excellentes et possèdent une cuisson parfaite, juste mi-cuites.
Le Pinxo est ainsi un lieu que l’équipe de Guide Restaurant aime toujours autant, un restaurant à Paris sympa, tendance sans être guindé.
Critique de juin 2007 :
Le second restaurant d’Alain Dutournier (célèbre Chef du Carré des Feuillants), situé à côté du Plaza Vendôme, est un lieu d’une grande élégance à l’ambiance lumineuse, sobre, aux couleurs chocolat. Le service y est rapide et efficace et vous pourrez tout en attendant vos plats, déguster des germes de radis à la saveur piquante relevés de sel et de piment d’Espelette.
La carte propose ici des plats inventifs aux saveurs exotiques et relevées « cappuccino de châtaignes, cerfeuil, tartines de foie
gras », « gambas pimentées, oignon vert, riz au lait de coco », « noix de saint-jacques persillées, endives douces et fondantes ». Le Pinxo présente une cuisine aux saveurs résolument dynamiques aux arrangements savoureux et originaux.
Entrées : 13 à 20 €, plats : 18 à 25 €, desserts aux alentours de 10 €.
Le Pinxo propose aussi un menu déjeuner excellent à 32 €.
La carte du restaurant Pinxo :
Entrées
Petits pâtés chauds de cèpes sous capet de lentins
Cappuccino de châtaignes, cerfeuil, tartines de foie gras
Lapin de garenne en compotée de fruits secs
Crabe royal frais en rouleau végétal, cacahuètes concassées,
Melba toasts de saumon mariné, granny smith, raifort, œufs de hareng
Plats
Gambas pimentées, oignon vert, riz au lait de coco
Thon laqué cuit rosé, chair d’aubergine, pistou
Noix de Saint-Jacques persillées, endives douces et fondantes
Noisettes de faisan, embeurrée de chou tendre
Contre-filet de bœuf race blonde d’aquitaine servi cru en tranches fines, huile d’olive, artichaut
Desserts
Croquettes de camembert, bâtonnets de céleri-branche
Faisselle pastorale, miel citronné, huile d’olive et pignons de pin
Crêpes norvégiennes marnissimo, oranges parfumées
Mont-blanc en triffle de petites baies
Les 3 blidas de tiramisu : chocolat, coco, pistache
Réservation Pinxo
Adresse : 9 rue Alger, 75001 Paris
Métro : Tuileries