Le chef Christian Moine

Par julie
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Autre ambiance, même discrétion de bon aloi, dans les coulisses on s’agite avec autant d’efficacité que de coordination.

Christian Moine, le chef du Montparnasse 25 (une étoile au guide Michelin), nous accueille avec bonne humeur. L’homme est plutôt discret, il nous faut insister pour retracer le parcours brillant : cinq années chez Ledoyen, autant au Ritz, une de plus au Meurice, et un bref passage de deux ans chez Maxim’s avant de rejoindre le Montparnasse 25.

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Joyeux anniversaire, Christian Moine : voilà dix ans, en 2008, que ce dernier a posé bagages ici même. C’est donc qu’il s’y sent bien ? En effet, il y a toute latitude et s’avoue plutôt satisfait du résultat.

Christian Moine est-il « débauchable » ? « Une expérience en Asie, où je serais traité comme le Messie, ou bien aux commandes du George V ! », plaisante-t-il avec malice. Les tables qu’il apprécie ? « Ledoyen, le Ritz -leurs Chefs sont des amis ».

De son expérience au Meurice, il conserve un lien indéfectible avec Yannick Alléno, maintenant 3 étoiles Michelin, qu’il a formé. Il évoque leur amitié avec pudeur : « c’est mon “fils ». Et nous n’en saurons pas plus…

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> Le menu Truffe du Montparnasse 25


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