Chez Michel

2 ème Meilleur bistrot gastronomique parisien de notre classement des meilleurs bistrots de Paris à moins de 40 euros

Par julie
restaurant-chez-michel-2
restaurant-chez-michel-3


Le chef  Thierry Breton a fait ses classes à l’Hôtel Crillon et à l‘ Espadon, restaurant du Ritz Paris. Formé entre autres par Christian Constant, il a décidé de laisser tomber les grandes maisons et leur tralala pour s’épanouir dans une ambiance conviviale de bistrot gastronomique à Paris. Les formules sont plus que sages (menu à 30 € et aussi plats à suppléments notamment d’excellents gibiers et coquillages en hiver) pour d’intenses moments d’émotion. Avec un chef originaire de Bretagne, la cuisine sent l’iode à plein nez avec en vrac de superbes Saint-Jacques l’hiver, du confit de thon à la coriandre, de beaux Saint-Pierre rôtis, un veau de lait fondant au petits navets, le maquereau au four et taboulé bigouden, la daurade sauvage et son caviar d’aubergine, des joues ou autres morceaux de boeufs mijotées d’anthologie.et d’authentiques kouign-amann ou Paris-Brest pour finir, le tout dans une salle à manger rustique et simple. Cliquez pour accéder à une autre critique gastronomique du bistrot parisien Chez Michel.

restaurant groupe paris

Restaurant Chez Michel

Chef Thierry Breton
Restaurant gastronomique Paris 10, bistrot parisien

10, rue de Belzunce,
75010 Paris
Tél. : 01 44 53 06 20

Revenir au Top 5 des meilleurs bistrots de Paris et des meilleures tables à moins de 40€.

restaurant groupe paris

Ces articles devraient vous intéresser

  • restaurant-chez-michel-2 Chez Michel

    Bien que perdu dans le 10 ème arrondissement, le restaurant Chez Michel est probablement un des meilleurs restaurants de Paris avec Le Troquet [...]

  • restaurant-michel-bras Michel Bras

    A Laguiole, le restaurant de Michel Bras est déjà l’occasion de découvrir sa vue plongeante sur le plateau de l’Aubrac. Un cadre non [...]

  • restaurant-michel-sarran-0 Michel Sarran

    Aucun doute : dans les cuisines de son restaurant éponyme à Toulouse, Michel Sarran s’en donne à cour joie. Installé dans [...]

  • jean-michel-lorain Interview de Jean-Michel Lorain à la Côte Saint Jacques

    Jean-Michel Lorain, grand chef étoilé, a accueilli les journalistes de Guide Restaurant pour une interview exclusive autour de son restaurant [...]

  • jean-michel-lorain Interview de Jean-Michel Lorain à la Côte Saint Jacques

    Jean-Michel Lorain, grand chef étoilé, a accueilli les journalistes de Guide Restaurant pour une interview exclusive autour de son restaurant [...]

  • restaurant-michel-rostang Michel Rostang

    Un peu déçu d’abord par le cadre du grand restaurant Michel Rostang à Paris 17 : Boiseries simples, tables serrées… [...]

Voir tous les articles

Nouveaux restaurants

  • capitaine-fracasse-01Le Capitaine Fracasse

    Le Capitaine Fracasse, le meilleur rapport qualité / prix pour un dîner envoutant sur la Seine

  • restaurant-vraymonde-buddha-bar-hotel-13La Terrasse du Vraymonde

    Notre critique de la terrasse du Vraymonde, restaurant du Buddha Bar Hotel, par une belle nuit d’été….

  • restaurant-le-standard-01Le Standard

    Le Standard est un nouveau restaurant qui surprend par son volume et sa décoration très luxueuse. Situé au niveau du [...]

  • pdg-restaurant-photos-04PDG Rive Gauche

    Le PDG rive gauche mérite-t-il d’être défini comme l’institution de la gastronomie américaine ? On découvre le PDG rive gauche, [...]

  • bBs01o9Cdx4b-2-1YkSnjnr_cEKR9Ad6BOSmcH9AjDQLe Blue Elephant : Un vrai thailandais à Paris ?

    Un menu Royal au Blue Elephant. Enfin, presque…

  • IMG_1085-1024x768Le Chateaubriand : faut-il y aller ?

    Le Chateaubriand, célèbre restaurant branché du 11e arrondissement, mérite-t-il sa place dans le top 10 des meilleures tables au monde ?

Voir tous les restaurants