Carte et menus de l’Oustau de Baumanière, grand restaurant aux Baux de Provence (Jean-André Charial)
Par julie- Les Entrées de 58 à 65 € Thon de Méditerranée
juste saisi, côtes de sucrine, tomates confites et olives taggiashe Tomate ancienne,
confite, araignée de mer en salade rafraîchieOuf de poule,
eau de tomate en consommé clair, jus condiment d’un aïoli en chaud/froidVolaille jaune des Landes,
foie gras et truffe noire, les cuises en fine gelée
- Les Poissons de 60 à 98 € Homard bleu,
rôti en carapace, pêche confite et amandes fraîchesLoup de Méditerranée,
en pavé épais, artichauts et calamars sautés à cru, réduction d’une bouillabaisseSole de ligne,
en tronçon épais, girolles et mousserons au suc de vin jauneRouget barbet,
basilic et fleur de thym, version 2007 - Les Viandes de 58 à 65 €Dos d’agneau à la broche,
croûte d’herbes, piquillos et ail confit, jus pimentéCochon de lait,
doré au sautoir, la couenne croustillante au goût d’anis étoiléPigeon des Costières,
rôti puis laqué, navet glacé et betteraves aux sucs de lavandeRis de veau,
finement panés, carottes aux sucs de viande, jus réduit à la moutarde de Meaux (*Origine France)
- Le Potager, plats de légumes de 55 à 68 €Légumes d’été, servis glacés, jus d’une “grecque de légumes”
Pâtes fraîches,
imprimées, légumes d’un pistou et son bouillonPetits farcis,
Tradition BaumanièreL’ensemble de ces plats de légumes, accompagné d’un fromage et d’un dessert,constituera, si vous le souhaitez, votre “Ballade dans le Jardin” (menu végétarien)Prix par personne, 120 €
- Desserts du Chef Pâtissier, Jonathan Wahid, “champion de France des desserts”