Carte et menus de l’Oustau de Baumanière, grand restaurant aux Baux de Provence (Jean-André Charial)

Par julie
oustau-de-baumaniere


  • Les Entrées de 58 à 65 € Thon de Méditerranée
    juste saisi, côtes de sucrine, tomates confites et olives taggiashe Tomate ancienne,
    confite, araignée de mer en salade rafraîchie

    Ouf de poule,
    eau de tomate en consommé clair, jus condiment d’un aïoli en chaud/froid

    Volaille jaune des Landes,
    foie gras et truffe noire, les cuises en fine gelée

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  • Les Poissons de 60 à 98 € Homard bleu,
    rôti en carapace, pêche confite et amandes fraîchesLoup de Méditerranée,
    en pavé épais, artichauts et calamars sautés à cru, réduction d’une bouillabaisse

    Sole de ligne,
    en tronçon épais, girolles et mousserons au suc de vin jaune

    Rouget barbet,
    basilic et fleur de thym, version 2007

     

  • Les Viandes de 58 à 65 €Dos d’agneau à la broche,
    croûte d’herbes, piquillos et ail confit, jus pimentéCochon de lait,
    doré au sautoir, la couenne croustillante au goût d’anis étoilé

    Pigeon des Costières,
    rôti puis laqué, navet glacé et betteraves aux sucs de lavande

    Ris de veau,
    finement panés, carottes aux sucs de viande, jus réduit à la moutarde de Meaux (*Origine France)

  • Le Potager, plats de légumes de 55 à 68 €Légumes d’été, servis glacés, jus d’une “grecque de légumes”

    Pâtes fraîches,
    imprimées, légumes d’un pistou et son bouillon

    Petits farcis,
    Tradition BaumanièreL’ensemble de ces plats de légumes, accompagné d’un fromage et d’un dessert,constituera, si vous le souhaitez, votre “Ballade dans le Jardin” (menu végétarien)

    Prix par personne, 120 €

  • Desserts du Chef Pâtissier, Jonathan Wahid, “champion de France des desserts”

 

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