Quels sont les avantages du four à pizza Ooni Koda 16 ?

Par Guides-restaurants.fr
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Depuis quelques années, une marque a su s’imposer dans le monde des fours à pizzas. Je parle bien sûr de la marque britannique Ooni. Cette dernière propose une large gamme de fours, dont notamment l’Ooni Koda 16.

Dans cet article nous allons vous présenter plus précisément ce qu’est le four à pizza Ooni Koda 16 et ses avantages. Si vous voulez voir un test complet du four, je ne peux que vous inviter à lire l’article en question sur le site Les Délices d’Alexandre.

Sinon voici ce que vous devez savoir sur l’Ooni Koda 16 :

Un four pour faire des grandes pizzas

Pour présenter rapidement l’Ooni Koda 16, il s’agit du Koda 12 mais avec une surface de cuisson plus grande. Cela permet de préparer des pizzas géantes pouvant aller jusqu’à 40 cm, idéal pour les grandes pizzas à partager.

Mais aussi et surtout vous pourrez manipuler plus facilement la pizza dans le four. En effet, le Koda 12 pouvait se montrer un peu étroit pour retourner sa pizza et il fallait presque obligatoirement le faire en dehors du four. Avec le Koda 16 plus besoin de cela, vous pouvez retourner la pizza directement dans le four et sans risquer de vous brûler.

Une cuisson au gaz pour plus de facilité

L’autre avantage de ce four c’est notamment de pouvoir profiter de la cuisson au gaz. L’Ooni Koda 16 fonctionne avec du propane (ou du gaz naturel) et permet d’atteindre les 500°C en 20 minutes maximum. Vous pourrez donc enchainer les pizzas sans vous soucier de la température ou du combustible. Et il faut dire que les pizzas cuisent rapidement, généralement en 1 minute environ.

De plus, avec son nouveau brûleur en L, le Koda 16 permet une cuisson beaucoup plus homogène qu’avant. La chaleur est bien répartie dans toute l’enceinte du four et les pizzas ont moins de chance de brûler. Généralement il suffira d’une seule rotation de la pizza pour la cuire uniformément. Un vrai petit four à pizza comme chez les pro !

Un four à pizza facilement transportable

L’Ooni Koda 16, même s’il est plus grand que son prédécesseur, reste un four parfaitement transportable. En effet, une fois que vous avez replié ces pieds, vous pouvez aisément le transporter pour vos soirées pizzas. Cela permet également de pouvoir le ranger en intérieur sans que ce dernier se montre trop encombrant.

Une qualité de pizza inégalée

Nombreuses sont les personnes qui raffole des véritables pizzas napolitaines. Sachez qu’avec le Koda 16, il est tout à fait possible de retrouver toutes les caractéristiques de ces pizzas italiennes. Que ce soit la croûte bien alvéolée et « léopardée », ou ce goût de pizza cuite à la pierre, l’Ooni Koda 16 permet de réaliser des pizzas aussi bonnes qu’au restaurant. Bluffant pour un four destiné à un usage domestique.

Vous l’aurez compris, le Koda 16 est un four aux multiples avantages. Ce n’est pas pour rien que l’Ooni Koda 16 est l’un des meilleurs fours à pizzas de 2021 … et sûrement de 2022. Grâce à ce dernier la fabrication de succulentes pizzas maison est devenu accessible à la portée de tous. Notamment grâce à cette véritable recette de pizza napolitaine. Il ne tient qu’à vous aussi de mettre la main à la pâte !

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