Une étoile
La note de Guide Restaurant
Adresse:
6, place du Changil
63000 Clermont-Ferrand
Tél: 04 73 19 37 82

Restaurant Goûts et couleurs

Réservation Goûts et couleurs

Adresse : 6, place du Changil , 63000 Clermont-Ferrand

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Le restaurant à Clermont Ferrand «  Goûts et Couleurs » du jeune chef Vincent Dhumes est ouvert depuis peu mais déjà bien rôdé avec une belle cuisine inventive et inspirée.

Une ambiance jeune, pastelle et moderne règne dans la salle voûtée de ce restaurant des vieux quartiers de Clermont Ferrand, menée par un service souriant et charmant de gentillesse et d’attentions.

Si les temps d’attente sont un peu longs (allez-y déstressés), ce restaurant de Clermont Ferrand propose une cuisine inventive, jeune et fraîche.

La fine tranche de thon rouge crue, belles gambas sautées, roquette et légumes marinés maison est une entrée exquise du menu saveurs à 38€ (amuse bouche, entrée, plat, fromage, dessert). Le thon est archi frais et moelleux, mariné dans l’huile d’olive, les feuilles de roquette craquantes et les légumes marinés très variés : petits oignons, poivrons, courgettes pour entourer deux grosses gambas parfaitement sautées et une légère vinaigrette au curry.

Pour suivre, le filet de bar, duxelles de champignons (très réussie), purée de céleri et herbes folles (pousses de céleri, persil, estragon, salades mêlées) est également parfaitement exécuté et digne de la première étoile à guide restaurant.

La cuisine est inventive et gastronomique du jeune chef est très agréable, quelques exemples de la carte et des menus de « Goûts et Couleurs » à Clermont Ferrand :

Menu Découverte à 26 € entrée plat dessert

Menu Saveurs à 38€ entrée plat fromage dessert

Menu Délice à 52€ 2 entrées plat, fromage dessert

Quelques entrées et plats de la carte de Vincent Dhumes :
Foie gras de canard et toast de pain de campagne
Saint Jacques saisies, hachis de pieds de cochon et jus de viande
Rouget barbet, duxelles de champignons et purée de céleri
Faux filet de bouf, tombée de poireaux, pommes de terre rôties sauce Périgueux

Menu Délice :
Poêlée de langoustines et ris de veau salade douce et betterave acidulées
Bar rôti, légumes cuisinés et jus de crustacés
Carré d’agneau rôti, topinambours, blettes et piquillos
Assiette de formages d’Auvergne
Choix de dessert

Une bonne adresse d’un nouveau chef prometteur et futur très grand restaurant gastronomique de Clermont-Ferrand.

Réservation Goûts et couleurs

Adresse : 6, place du Changil , 63000 Clermont-Ferrand


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*numéro valable 4 minutes 1,34 euro/appel + 0,34 euro/minute

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