TRAITEUR, ENTREPRISE ET PREFERENCES ALIMENTAIRES
Par Guides-restaurants.fr
Que ce soit dans le cadre d’une convention, d’une conférence, d’une journée d’étude, d’une fête d’entreprise, d’un séminaire ou d’un pot de départ par exemple, nombreuses sont les occasions pour une entreprise de faire appel à un traiteur. Qu’il s’agisse d’un événement intime réunissant 10 collaborateurs ou d’un événement d’envergure réunissant plusieurs centaines de personnes, il est toujours important de se poser la question de la restauration. Cela peut concerner un événement dans les locaux de l’entreprise ou dans un lieu loué pour l’occasion. Il existe de nombreux traiteurs auquel on peut faire appel. Tous ont leurs spécificités, leurs forces, leurs faiblesses.
1/ LE BUDGET
La première question est celle du budget. En fonction de l’enveloppe allouée pour l’événement, on peut s’orienter vers un traiteur haut de gamme, traditionnel ou économique.
2/ LES SAVEURS
Ensuite il faut se poser la question du type de nourriture proposée. Souhaite-t-on quelque chose de très traditionnel ? de roboratif ? de créatif ? Peut être souhaite-t-on explorer les spécialités culinaires d’un pays en particulier : Espagne ? Italie ? Maroc ? etc. Il faut s’adapter aux invités. Sans tomber dans les clichés, les invités les plus jeunes, apprécieront une gastronomie créative et surprenante. Les femmes pourront être attentives à la notion diététique, aux couleurs, à la décoration du buffet. Certains invités seront d’avantage sensible à la quantité avec pour critère numéro 1 d’être rassasié. Pas facile de contenter tout le monde.
3/ LES REGIMES ALIMENTAIRES : Casher, Halal, Gluten free, etc.
Se pose ensuite la question des régimes alimentaires spécifiques. Parmi vos invités fort est à parier que certains ont des intolérances alimentaires ou des régimes en accord avec leurs pratiques religieuses. Dans ce cas comment contenter tout le monde ? Il est possible par exemple de faire appel à un traiteur halal ou casher. Certains n’ont d’ailleurs pas hésité à adapter leurs pièces apéritives sur le même modèle que pour les bonbons
Dans le cadre d’un traiteur traditionnel, certains peuvent proposer des menus adaptés aux différentes préférences alimentaires.
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Egalement, voici un traiteur en ligne : IDBUFFET