Tous au restaurant : Coup d’envoi de la 3e édition !

Pour la troisième fois, les restaurateurs ouvrent leurs portes sur le principe d’un repas acheté, un repas offert.

Par sarah
tous-au-restaurant


Pour ceux qui ne connaissent pas « Tous au restaurant », voici un rapide résumé. Du 17 au 23 septembre, un bon nombre de restaurateurs participera à l’évènement désormais appelé la « fête nationale des restaurants ». Le concept est simple : durant ces dates, un repas payé = un repas offert. On s’en régale d’avance.

« Votre invité est notre invité » : voilà le mot d’ordre pour cette troisième édition. Lancé par le grand chef Alain Ducasse, ce « festival » des saveurs rassemble depuis déjà trois années tous les amoureux de la cuisine et de la bonne chère.

Le but ? Faire découvrir au public des restaurants qu’ils n’ont pas forcément les moyens de s’offrir en temps réel. Il s’agit également là d’un moyen pour les restaurateurs de redonner envie à la population d’aller au restaurant malgré la crise et les soucis financiers.

Ainsi, on retrouve dans cette édition pas moins de 140 restaurants gastronomiques, dont les célèbres Alain Ducasse au Plaza Athénée, Carré des Feuillants ou encore le Quinzième, établissement de Cyril Lignac.

Petite nouveauté cette année, un food-truck qui s’inscrit pile dans la tendance du moment viendra fouler le bitume de la capitale française avec chaque jour, une nouvelle destination pour les deux chefs au volant de l’engin.

Au programme, deux service le midi et deux le soir, avec 40 couverts à la clé. Voici la liste des destinations avec les dates et les chefs participants :

Lundi 17 septembre 2012
Déjeuner : Adrien Trouilloud, Le Rech (Paris 17)
Dîner : Olivier Da Silva, Les Jardins d’Epicure Bray et lu)

Mardi 18 septembre 2012
Déjeuner : David Rathgerber, L’assiette (Paris 14)
Dîner : Gilles Choukroun, MBC (Paris 17)

Mercredi 19 septembre 2012
Déjeuner : Guillaume Sourrieu, L’épuisette (Marseille)
Dîner : Laurent Petit, Le Clos des Sens (Annecy-Le-Vieux)

Jeudi 20 septembre 2012
Déjeuner : Frédéric Vardon, le 39V (Paris 8à
Dîner : Thierry Marx, le Mandarin Oriental (Paris 1er)

Vendredi 21 septembre 2012
Déjeuner : Richard Toix, Passions & Gourmandises (Saint-Benoit, Poitiers)
Dîner : Sébastien Chambru, Moulin de Mougins (Mougins)

Samedi 22 septembre 2012
Déjeuner : Nicolas Isnard, L’Auberge de Charme (Prenois, Bourgogne)
Dîner : Patrice Hardy, La truffe Noire (Neuilly-sur-Seine)

Rendez-vous le 5 septembre, date du coup d’envoi pour les réservations à 10h tapantes !

restaurant groupe paris

Nouveaux restaurants

  • capitaine-fracasse-01Le Capitaine Fracasse

    Le Capitaine Fracasse, le meilleur rapport qualité / prix pour un dîner envoutant sur la Seine

  • restaurant-vraymonde-buddha-bar-hotel-13La Terrasse du Vraymonde

    Notre critique de la terrasse du Vraymonde, restaurant du Buddha Bar Hotel, par une belle nuit d’été….

  • restaurant-le-standard-01Le Standard

    Le Standard est un nouveau restaurant qui surprend par son volume et sa décoration très luxueuse. Situé au niveau du [...]

  • pdg-restaurant-photos-04PDG Rive Gauche

    Le PDG rive gauche mérite-t-il d’être défini comme l’institution de la gastronomie américaine ? On découvre le PDG rive gauche, [...]

  • bBs01o9Cdx4b-2-1YkSnjnr_cEKR9Ad6BOSmcH9AjDQLe Blue Elephant : Un vrai thailandais à Paris ?

    Un menu Royal au Blue Elephant. Enfin, presque…

  • IMG_1085-1024x768Le Chateaubriand : faut-il y aller ?

    Le Chateaubriand, célèbre restaurant branché du 11e arrondissement, mérite-t-il sa place dans le top 10 des meilleures tables au monde ?

Voir tous les restaurants