Prix moyen:
Formules déjeuner 7.50€ - 13.50€ Formules diner 21€ - 24€
Adresse:
4 rue Toullier
75005 Paris
Tél: 0175432929
Métro
Luxembourg
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Restaurant Le Tugalik

Le restaurant Tugalik est situé à côté de la Sorbonne à Paris 5

Le Tugalik :
Restaurant Bio Paris / Restaurant Chaleureux Paris / Restaurant Cosy Paris / Restaurant Intime Paris / Restaurant Romantique Paris / Restaurant Végétarien Paris

Réservation Le Tugalik

Adresse : 4 rue Toullier , 75005 Paris

Métro : Luxembourg

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restaurant groupe paris

Dans le quartier de la Sorbonne, à deux pas du Panthéon, le restaurant Tugalik est une adresse du genre atypique à l’accueil chaleureux, qui propose une cuisine raffinée, naturelle & saine. Mais attention, qui dit restaurant bio et végétarien, ne veut pas dire ennuyeux ou sans saveur, bien au contraire. Voilà un excellent prétexte pour se faire plaisir et goûter une cuisine saine qui fait du bien au corps.

Au restaurant Tugalik, l’ambiance est calme, intime, et permet des dîners romantiques mais aussi des repas entre amis, dans un décor à l’esprit zen. Les assiettes finement apprêtées sont là pour vous rappeler que nourriture saine ne signifie pas fade et austère, comme c’est si souvent le cas dans les restaurants bio. Pas besoin d’être initié pour apprécier le Tugalik, en témoigne la clientèle d’habitués, les groupes d’amis et couples, de tous les styles et tous les âges.

A la carte du restaurant Tugalik, on trouve des plats élaborés en collaboration avec un nutritionniste, réalisés à partir d’ingrédients bruts. Tout ici est fait sur place. Des tapas végétariens proposés en mise en bouche, à la glace servie en dessert, du velouté de pois chiches à l’orientale, au gâteau au chocolat-chicorée à la farine de sarrasin, garanti sans gluten. Healthy et bon !

Bref, au restaurant Tugalik, on fait du bien à son corps et à ses papilles, les produits sont frais, sélectionnés avec soin et de saison. On peut se faire plaisir en mangeant sainement, dans une ambiance cosy et détendue.

RESTAURANT TUGALIK : NOTRE DINER TEST

Lors de notre diner test au restaurant bio Tugalik, nous avons choisi le menu entrée, plat et dessert à 24 euros. Pour commencer nous avons tout d’abord envie de gouter « cocktail maison », du vin blanc avec de l’orange, du gingembre et de la cannelle. En accompagnement, on nous sert un assortiment de tapas végétariens : compotée de haricots rouges à la mexicaine et de carottes à la coriandre, soupe de citrouille au lait de coco, et tartine de pain noir, fromage frais et radis. C’est frais et plaisant. Une bonne idée dont bon nombre de restaurants pourraient s’inspirer plutôt que de proposer des gâteaux apéritifs caloriques et sans intérêt.

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En entrée, je commande le carpaccio de betterave à l’ortie. Les fines tranches de betteraves crues sont assaisonnées avec de la purée d’amande, le mélange fonctionne bien et me donne envie d’en goûter plus. Sébastien opte pour les oeufs brouillés et quenelle de tomate-basilic, qu’il semble apprécier puisqu’il n’en laisse pas une miette. La cuisson est parfaite, et la quenelle se marie bien avec les oeufs brouillés.

 

 

Pour le plat principal, je me laisse tenter par l’aubergine à l’épeautre et au tofu. L’assiette est généreuse, l’aubergine est farcie d’un mélange d’épeautre, d’herbes fraîches, de tofu et d’une chapelure gratinée. Les petits grains de céréales restent croquants, ce qui contraste avec l’aubergine fondante et très bien cuite, fait assez rare pour être noté. Mon ami préfère quant à lui la joue de boeuf, qui arrive à table enrobé dans une feuille de chou vert. Très esthétique, cela donne envie d’aller voir ce qui se cache à l’intérieur. La viande est tendre et goûteuse d’après lui, de même que les petits légumes qui l’accompagnent.

Quand arrive la dernière partie du repas au restaurant Tugalik, aucun soucis, pas de lourdeur au niveau de l’estomac ; nous sommes tous les deux d’attaque pour un dessert. Pour moi, ce sera le gâteau chocolat-chicorée à la farine de sarrasin, une recette qui convient aux personnes intolérantes au gluten, trop souvent privées de dessert. Je ne sens pas de différence avec un gâteau au chocolat « normal », hormis peut-être le fait qu’il est moins écoeurant. La boule de glace café qui l’accompagne (faite maison elle aussi), est vraiment délicieuse. Pour Sébastien, ce sera le crumble de pommes aux flocons d’avoine. Beaucoup de fruits, la couche de sablé aux amandes est fine et n’écrase pas le goût des pommes. Une bonne touche finale.

En résumé, nous avons beaucoup apprécié notre dîner au Tugalik. Le service est très attentif et les assiettes tiennent leurs promesses. Ce qui est agréable, c’est qu’en plus d’être bon au goût, et suffisamment consistant, on sent que le repas est sain.

Que l’on soit végétarien ou pas, adepte des restaurants bio ou simplement soucieux de la qualité des produits, le restaurant Tugalik est une bonne alternative pour un dîner entre amis lorsqu’il s’agit de répondre à des envies culinaires différentes. Les recettes sont élaborées en collaboration avec un nutritionniste, afin de répondre aux besoins des végétariens notamment. Le rapport qualité prix est très bon, avec un menu complet à moins de 25 euros, nous pouvons dire que c’est une affaire. Une adresse à retenir !

Réservation Le Tugalik

Adresse : 4 rue Toullier , 75005 Paris

Métro : Luxembourg


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*numéro valable 4 minutes 1,34 euro/appel + 0,34 euro/minute

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