Quatre étoile
La note de Guide Restaurant
Prix moyen:
60 euros le midi, 110 euros le soir
Adresse:
53, passage des Panoramas
75002 Paris
Tél: 01 42 33 04 35
Métro
Grands Boulevards
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Nom du Chef:
Guillaume Guedj et Shinichi Sato

Restaurant Passage 53

Le restaurants étoilé Passage 53 , une cuisine gastronomique d’exception.

Passage 53 :
Restaurant Etoilé / Restaurant Français Paris / Restaurant Gastronomique Paris / Restaurant Paris 2

Réservation Passage 53

Adresse : 53, passage des Panoramas, 75002 Paris

Métro : Grands Boulevards

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Au coeur du 2e arrondissement, Le Passage 53 est l’un des rares restaurants gastronomiques du quartier. Avec deux étoiles au Guide Michelin, cette table qui donne vue sur le passage des Panoramas travaille son côté « Vieux-Paris » pour charmer ses visiteurs. Comptoir noir et tables blanches, ambiance chaleureuse : on est loin du gastronomique aseptisé. Mais l’ensemble reste tout de même très raffiné.

Aux cuisines, Shinichi Sato mitonne des plats pile dans l’esprit du moment. C’est frais, inventif sans pour autant être farfelu. Le chef japonais n’hésite pas à ajouter quelques touches nippones dans ses créations, à l’image d’un tataki de thon. Pour la technique, les cuissons sont parfaites et les plats finement exécutés (Mr Sato a fait ses classes à l’Astrance et chez Pierre Gagnaire). Une valeur sûre qui réconforte aussitôt nos papilles. Au Passage 53, pas de carte mais un « menu du marché » annoncé de vive voix au début du repas.

Côté addition, comptez 60 euros pour le menu du midi et 110 euros le soir. Raisonnable pour un gastronomique à deux étoiles. Mention spéciale pour le quartier, vraiment sympa pour se balader après un tel repas.

restaurant groupe paris

Entrées

Velouté de brocolis, tartelette à la betterave et biscuit au beurre d’anchois
Navets blancs, gelée de concombres et mini-concombres
Bisque de tourteau et tourteau frais, sorbet à la tomate cerise, poudre de cacao

Plats

Assiette blanche : calamars, crème de choux fleur et émincé de choux fleur frais
Saumon sauvage confit, légumes de Joel Thiébaut et coulis de citron rôti
Foie Gras rôti, rhubarbes et fraises
Poularde de Bresse, oeuf cuit à basse température, oignons doux et parmesan, duxelle de shitake
Agneau de Lait de Lozère, chou pak choi et girolles, fromage blanc à la pistache et mousse d’augergines brûlées

Dessert

La ronde des desserts, déclinaison du citron, rhubarbe et pêche, cerises et thé genmai, panacotta litchi et laurier, tartelette au chocolat noir

 

 

Réservation Passage 53

Adresse : 53, passage des Panoramas, 75002 Paris

Métro : Grands Boulevards


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*numéro valable 4 minutes 1,34 euro/appel + 0,34 euro/minute

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