Restaurant du Domaine des Andéols

Restaurant Alain Ducasse Luberon Provence

Par julie
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Guides Restaurants note ce restaurant : Bon restaurant d’Alain Ducasse Lubéron Provence

Le restaurant du Domaine des Andéols, supervisé par Alain Ducasse, est plus controversé que la beauté du lieu au milieu de la Provence et du calme du Lubéron. Bénéficiant d’une terrasse magnifique, la cuisine du Domaine des Andéols nous a paru irrégulière, bien que certains plats soient réussis.

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Pourtant le thon rouge mi cuit « comme une salade niçoise » ouvre bien le repas après une tapenade de courgettes en amuse bouche de la meilleure facture : deux gros cubes de thon rouge mi cuit et assaisonnés entourent de jeunes légumes craquants mis en musique par une très bonne anchoïade. Autre entrée à conseiller, la tarte à la tomate maison, croustillante et goûteuse avec ses olives écrasées. Beaux exemples de plats revisités.

Au restaurant du Domaine des Andéols, les poissons déçoivent : le Saint Pierre, jus lié aux oursins, est roulé et cuit à l’eau ou à la vapeur, lui donnant une consistance incertaine et une saveur terne. Le rouget, tomates confites, olives et rates nous décevra aussi avec un tronçon de gros rouget, sujet à la même cuisson.ces poissons « bouillis » suscitent encore une incompréhension alors qu’ils sont si bons poêlés.

D’un autre côté, les viandes sont excellentes avec l’agneau de pays rosé ou en version confite pendant neuf heures façon tajine, divinement tendres.

De belles assiettes donc comme de moins réussies. l’essentiel étant de demander le mode de cuisson des poissons avant le choix du plat pour éviter les mauvaises surprises ;-) Les bonnes sont clairement au niveau de l’étoile Michelin (le Guide Michelin gratifie le restaurant du Domaine des Andéols de 3 fourchettes en 2007 et le Gault et Millau de 14/20).

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Restaurant du Domaine des Andéols

Restaurant Alain Ducasse Lubéron Provence

Château Hôtel de France, Maisons d’Alain Ducasse

84490 Saint Saturnin les Apt
04 90 75 50 63

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