Restaurant Lucas Carton

Grand Restaurant parisien (8ème)

Par julie
70969


Guides Restaurants note ce grand restaurant 3 étoiles

Critique du restaurant gastronomique Lucas Carton / Alain Senderens

restaurant groupe paris

Une courte carte présente les spécialités ou coups de cœur du moment d’Alain Senderens assortis de vins recommandés au verre.

Ce grand restaurant parisien est une aubaine puisqu’Alain Senderens, anciennement 3 étoiles au Guide Rouge Michelin, avait décidé de rendre ses macarons pour se consacrer à un style de cuisine plus convivial avec un service plus décontracté.

La salle, rénovée pour l’occasion et redécorée, allie parfaitement l’ambiance art déco naturelle du grand restaurant parisien et la modernité d’un lieu tendance agréable.

La cuisine est aussi exacte et soignée qu’avant, le service a gagné en décontraction et l’addition s’en trouve réduite, ce qui est un pur bonheur pour le porte-monnaie. Compter 100 à 150 euros par personne pour un menu trois plats, ce qui est deux à trois fois moins cher que dans un grand restaurant parisien de catégorie équivalente, c’est-à-dire trois étoiles au Guide Rouge Michelin et au système de notation Guide Restaurant.

Escalope de foie gras chaud dans un bouillon aux truffes, chou chinois et épices
Une entrée exquise qui recèle de mille goûts et offre une belle complexité avec toujours la perfection de la cuisson du foie gras chez Senderens.

Agneau de lait, épaule confite au curry indien cuite en 2 façons, côtelette grillée saignante.
L’agneau de lait mis en valeur, le produit noble et pur magnifié par une cuisson et une préparation délicieuse.

Fondant au chocolat, merises confites
Le fondant au chocolat est toujours un très grand moment à Lucas Carton, le meilleur que j’ai mangé était saupoudré de réglisse pilée et baigné de café. Alain Senderens le décline au fil des saisons et les merises confites apportent une touche fruitée et sucrée douce, le fondant est un joyau brut à consommer sans modération.

Alain Senderens in english

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