Restaurant Les Orchidées – Hôtel Park Hyatt Vendôme

Grand restaurant Paris 2, restaurant de l’hôtel Park Hyatt Vendôme

Par julie
273931


Guides Restaurants note ce grand restaurant 2 étoiles

Déjeuner à l’hôtel Park Hyatt Vendôme, Jean-François Rouquette

restaurant groupe paris

Cannelloni à l’artichaut poivrade, râpée de truffe blanche, crème d’artichaut, roquette
Superbe mise en bouche légère et complexe, où les légumes avec le craquant de l’artichaut se marient à merveille à la pâte fine al dente tenue par une fine purée d’artichauts. Quelques pousses de roquette poivrent le plat et le relèvent, la truffe blanche diffuse son inimitable parfum d’ail le tout s’avère exceptionnellement bon, nouveau et léger : un vrai plat végétarien complexe travaillé par un Grand Chef : Jean-François Rouquette.

Flan de potiron, st jacques tièdes, râpée de truffe blanche, tuile mousse citron, tapenade de citron confit
Une entrée digne d’un trois macarons et de ce que l’homme peut concevoir de meilleur et de plus complexe. Les saveurs acides de la mousse douce font exploser les saveurs des coquillages et de la truffe. Le potiron ajoute une touche suave, le flan est parfait, doux au palais, la cuisson des grosses Saint Jacques est irréprochable, c’est encore innovant et diablement gourmand et bon. Que de surprises pour ce déjeuner au Park Hyatt Vendôme.

Pièce de boeuf wagyu saignante grillée aux sarments de vigne
Une entrecôte de 350 grammes exceptionnelle. Le bouf Wagyu, issu d’Australie, est élevé à la méthode japonaise, frotté à la bière, et développe une viande incroyablement grasse, tendre et au goût très puissant. Un très grand plat pour amateurs de boeuf, un produit sublime exécuté simplement et très bien mis en avant. Autour, les beaux légumes oubliés sont confits dans le jus de viande et s’accordent à merveille. Rien à dire qu’à fermer les yeux et savourer, savourer la beauté du monde.

L’assiette de fromages (5-6 dont un brebis fameux) est copieuse mais nécessaire pour finir un très bon Clos du Marquis 2003 servi en demi-bouteille à un prix très abordable.

Le dessert est selon moi un peu en dessous (Verrine mandarine, gelée, mandarine épluchée, carot cake crumble moyen) malgré une recherche de textures et une originalité qui mérite le détour.

Le restaurant du Park Hyatt Vendôme et Jean-François Rouquette est un restaurant qui mérite après ce repas largement 2 macarons au Guide rouge Michelin.

Lire une autre critique gastronomique sur ce restaurant de Jean François Rouquette

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Les Orchidées, Hyatt Vendôme, Jean François Rouquette in english

Autres restaurants gastronomiques à Paris :
Le Meurice, Yannick Alleno
Senderens/Lucas Carton, Alain Senderens
Apicius, Jean Pierre Vigato
Taillevent, grand restaurant Paris Etoile Champs Elysée

Restaurant les Orchidées
Hôtel Park Hyatt Vendôme
Grand restaurant Paris 2
Restaurant de l’hôtel Park Hyatt Vendôme
Chef Jean François Rouquette
5, rue de la Paix
75002 PARIS
01 58 71 12 34
paris.vendome.hyatt.fr

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