Le Chateaubriand

Le Chateaubriand, restaurant bistronomique branché de la capitale.

Par sarah
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Ouvert par le talentueux  Inaki Aizpitarte, Le Chateaubriand ne désemplit pas depuis son lancement en 2006. Avec son ami Frédéric Peneau, le chef basque lance la tendance bistronomique à Paris, dans le très branché quartier du 11e arrondissement.

Au Chateaubriand, l’ambiance bistrot est très marquée : bavardages en fond sonore et accueil convivial sont au programme. Côté décor, la sobriété et l’élégance prime sur la modernité de l’assiette. On apprécie la hauteur sous plafond mais aussi le bar en bois qui ajoute une touche très rustique au restaurant.

A table, les saveurs sont vives pour un mariage surprenant et un résultat audacieux. Ici, pas de carte mais un menu unique à 50 euros tous les soirs, composé par le chef selon son inspiration. La carte des vins est exhaustive, mais il faut prendre garde aux prix qui montent très vite.

Fort de son succès, le Chateaubriand affiche complet plusieurs semaines à l’avance. Mieux vaut donc s’y prendre tôt pour obtenir une table.

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Amuses-bouche

Céviche de lieu, coeur de canard au sésame, cacao et anos

Entrées

Oeufs de truite, cresson et faisselle
Asperges blanches et parmesan

Plat

Paleron de boeuf dégraissé cuit saignant avec poireaux, verdure et mangue

Dessert

endives amères, sorbet orange, olive noire réduite en poudre, chocolat et céleri avec gavottes émiettées

 

 

 

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