La Marina de Paris

La Marina de Paris, le diner croisière romantique qui vous fait redécouvrir les monuments de Paris sous un autre angle.

Par Guides-restaurants.fr
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La Marina de Paris

Au pied du Musée d’Orsay – 75007 Paris

Formule à partir de 41€

Renseignements au 01 43 43 40 30

 

Critique de la Marina de Paris suite à notre dîner croisière du 01/11/13. 2 personnes, menu à partir de 64€.

 

Aujourd’hui c’est à bord de la Marina de Paris que j’embarque pour un dîner croisière romantique et raffiné de trois heures sur la Seine. L’embarcadère du restaurant est situé au pied du Musée d’Orsay à deux pas du pont Royal, ce qui permet d’apprécier ce beau monument en attendant d’embarquer.

Un joli bateau m’attend à l’embarcadère. Notre table est réservée près de la baie vitrée panoramique qui donne une vue sur les quais de la Seine. Le décor de la péniche est soigné et sobre. Quant à l’ambiance, elle est romantique et chic avec des lumières tamisées venant du plafond et une musique calme en arrière plan. Il y a quelques étrangers à bord du bateau, mais on retrouve essentiellement des français ce soir, souvent des couples venus en amoureux pour redécouvrir Paris à travers cette croisière sur la Seine.

Nous sommes très bien accueillis par l’équipage. Une coupe de champagne nous attend à notre place (option en supplément réservable en ligne). Il est frais et bon, idéal pour faire patienter en attendant le départ du bateau et pour profiter des premières minutes de croisière. En ce qui concerne la carte, un menu unique est proposé. Il est composé pour l’entrée d’une assiette de dégustation comprenant 4 petites entrées, d’un plat principal (3 choix) et pour le dessert d’une assiette de dégustation comprenant 4 petits desserts.

Il est possible de prendre en supplément une assiette de fromage entre le plat et les desserts. On a également le choix d’accompagner ce repas d’une formule vin proposée en supplément (forfait vin ou forfait champagne) ou bien de prendre une bouteille de vin à la carte. Après avoir parcouru la belle carte des vins, nous avons opté pour une bouteille de Sancerre blanc : bien fruité, floral et minéral avec des notes d’agrumes.

Après avoir profité de ce début de croisière et s’être désaltéré avec la coupe de champagne, les entrées arrivent. Il est 21h30, car nous avons opté pour la croisière tardive qui débute à 21h. Il est possible d’embarquer pour une croisière pour le déjeuner à 12h30 ou pour un diner découverte à 18h45.

marina Bercy entrées

L’assiette de dégustation est une bonne idée. Cela permet de goûter différentes saveurs, ce que j’adore ! Et je n’ai pas été déçu car toutes les entrées étaient bonnes. Que ce soit le Foie Gras avec sa compotée de pomme et son macaron ou encore le confit de nos campagnes, voilà d’agréables mise en bouche. La noix de saint jacques sur sa fondue de poireaux et le coulis d’asperges vertes crémé aux éclats de marrons apportent un peu de légèreté et de fraîcheur. Un bon début de repas qui donne un large panorama de saveurs typiquement françaises.

Après cette belle entrée en matière, nous nous laissons distraire par le paysage de la ville lumière qui défile sous nos yeux. Ile Saint-Louis, Cathédrale Notre-Dame, Hôtel de Ville, Pont Neuf, Musée du Louvre, Pont des Arts, etc… Pas un monument et pont ne m’échappe. De quoi redécouvrir les monuments emblématiques de Paris vus sous un autre angle.

marina plat 1

L’arrivée de nos plats nous sort de nos pensées. J’ai opté pour le pavé de bœuf avec sa sauce cèpes, son écrasé de pomme de terre, pleurotes et févettes. J’apprécie la cuisson de la viande, saignante, et la sauce aux cèpes dont je raffole.

 

Par pure gourmandise, nous optons pour partager une assiette de fromages à deux avant le dessert. L’assiette est composée de 3 fromages (comté, brie et fromage de chèvre) et est assez copieuse. Les fromages sont frais et bons.

Une fois l’assiette finie, on se délecte à nouveau des plus beaux paysages : Invalides, Pont Alexandre III, Tour Eiffel, Trocadéro et pour finir la statue de la Liberté. C’est à ce moment que le bateau fait demi tour et nous laisse admirer une magnifique vue de la statue de la liberté avec la Tour Eiffel illuminée en arrière plan. Le bateau continue sa croisière doucement en direction de la Tour Eiffel et c’est à ce moment qu’on nous apporte les desserts.

 

 

Tout comme l’entrée, les desserts se présentent en assiette de dégustation avec 4 petits desserts. Entre légèreté et desserts chocolatés, nous avons là aussi une bonne vision des desserts français. Le moelleux au chocolat est bon même si la crème vanillée n’est pas au rendez-vous. En ce qui concerne l’opéra, c’est un classique bien réussi ! Le riz au lait, tartare mangue ananas et la verrine poire et crème montée, coulis caramel beurre salé apporte une note fruitée ; idéal pour clore ce repas.

Après deux heures de balade, nous arrivons tout doucement au pied de la Tour Eiffel. 23h sonne et la Tour Eiffel scintille ; magnifique spectacle avant de revenir tranquillement à l’embarcadère !

Faut-il y aller ? Oui ! Que l’on soit parisien ou pas, c’est toujours un spectacle grandiose que de découvrir Paris sous cet angle privilégié. A deux, entre amis, pour faire découvrir Paris à des touristes ou pour fêter un événement particulier, voilà une formule qui ne peut que séduire. Nous recommandons cette compagnie de diner croisière pour la qualité du bateau, la formule de diner attractive et le bon rapport qualité / prix.

 

La Marina de Paris

Au pied du Musée d’Orsay – 75007 Paris

Formule à partir de 41€

Renseignements au 01 43 43 40 30

restaurant groupe paris

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