Les restaurants gastronomiques à Paris, terrasse comprise !

Pour un repas gastronomique au soleil, voici une sélection des plus belles terrasses gastronomiques de Paris.

Par julie
molekulargastronomie


Comment allier plaisir culinaire et soleil ? En optant pour une terrasse gastronomique ! Paris, capitale de la gastronomie, regorge de restaurants où il est bon de s’attabler tout en profitant du beau temps. Dans ces lieux exceptionnels, on y déguste des plats raffinés, concoctés par des grands chefs. Que ce soit à la Grande Cascade, au Mini Palais ou au 39V, les terrasses gastronomiques sont idéales pour une pause gourmandise au coeur de la capitale. Voici notre sélection.

restaurant groupe paris

ARTICLE MIS A JOUR LE 21/06/2012

 39V. Très prisé par la clientèle d’affaire du quartier, le restaurant 39V possède l’une des terrasses gastronomiques les plus étonnantes de la capitale. Pour accéder à cette dernière, il faut pénétrer dans un immeuble pour y monter jusqu’au 6ème étage, là où le 39V a élu domicile. Sa terrasse avec vue à 360° sur Paris promet de faire passer un bon moment à tous ses visiteurs. Quant au repas, il est savamment concocté par le Chef Frédéric Vardon, 1 étoile au Guide Michelin : un gage de qualité à tous ceux qui cherchent une terrasse gastronomique.

 LE MINI-PALAIS. Ici, la terrasse n’est pas une terrasse ordinaire puisqu’elle est classée monument historique. Sous les colonnes du Grand Palais, ce bijou aux allures très chic propose des plats à la carte hautement gastronomiques, exécutés par le célèbre Eric Fréchon, trois étoiles au Guide Michelin. Ris de Veau en croûte, encornets Pil-Pil et burger de magret et foie-gras de canard n’auront plus aucun secret pour les visiteurs, venus goûter à une cuisine gastronomique dans un décor de palace.

 LA GRANDE CASCADE. Au coeur du Bois de Boulogne, la Grande Cascade est l’un des rares restaurants gastronomiques à proposer une belle terrasse entourée d’une végétation luxuriante. Très chic, cet établissement 1 étoile au Guide Michelin propose chaque jour un menu du marché à 75 euros. Queues de gambas saisies à la plancha, filet de boeuf à la ficelle ou encore velours coco-passion et fruits exotiques sauront satisfaire les plus exigeants. Petit bonus : cette terrasse gastronomique n’est qu’à quelques pas de l’Auberge du Bonheur, une terrasse avec grand jardin en plein coeur de Paris

 LE TERRASS HOTEL. Vue somptueuse sur tout Paris à 180 degrés, à quelques mètres du sommet de la butte Montmartre et donc stratégiquement situé pour la promenade digestive, l’essentiel du Terrass Hotel se joue dans l’assiette où le jeune chef, formé chez Troisgros et au Georges 5, propose une cuisine innovante très au point avec la chibouste de pommes de terre au citron de Menton, aérienne et savoureuse, les sardines croustillantes à la tomate cour de bouf, les supions marinés à la citronnelle rougail de légumes ou un tartare de bouf frites à la graisse d’oie d’anthologie !
Lire la critique gastronomique du Terrass Hotel / restaurant le Diapason.

LE BRISTOL. La seule terrasse deux étoiles au Michelin et trois à guide restaurant. Dans la cour de l’hôtel Bristol, rue du Faubourg Saint Honoré (n’est ce pas ?), on peut mener la vraie vie de Château à l’ombre d’un parasol. Déjeuners et dîners éminemment gastronomiques, pour nous un des tout meilleurs restaurants de Paris emmené par l’excellent Eric Fréchon. Lire notre critique de l’hôtel Bristol.

LES ORCHIDEES. Deux étoiles à guide restaurant pour la sublime cuisine de Jean-François Rouquette : accès à la critique gastronomique du Park Hyatt Vendôme. La terrasse se situe dans la cour de l’hôtel au milieu des oliviers et d’un décor moderne très plaisant. Cliquez pour accéder à la critique du restaurant du Park Hyatt Vendôme de Jean François Rouquette.

LE RITZ. Les belles recettes des Maîtres ouvriers de France du Ritz servies sur une terrasse de palace à deux pas de la place Vendôme. Service strict et très traditionnel pour un moment de légende dans un grand restaurant classique de chez classique mais tellement agréable quand on a décidé de jouer le jeu. Terrasse agréable à côté de la salle à manger du restaurant. Deux étoiles à guide restaurant. Lire notre critique du Ritz Paris.

LA TABLE DU LANCASTER. Menée par un disciple de Michel Troisgros, la cuisine n’est pas encore au niveau du grand restaurant de Roanne mais originale, teintée d’Orient, copieuse et fine. La terrasse est coquette, lovée dans la petite cour carrée d’un des plus beaux hôtels de luxe à taille humaine de la capitale. Deux étoiles à guide restaurant, accéder à la critique de la Table du Lancaster.

LA PLACE. Restaurant de l’hôtel Radisson, la Place dispose d’un petite mais agréable terrasse et la cuisine est gastronomique. Foie gras, turbot, bouf Simmenthal, fraises gariguettes, voilà un exemple de joli menu pour l’été.

restaurant groupe paris

Autres classements de terrasses restaurants à Paris

 

restaurant groupe paris

Ces articles devraient vous intéresser

Voir tous les articles

Nouveaux restaurants

Voir tous les restaurants